こんばんは
晩ごはんの続きです。
11月16日(木)
ヒラマサのムニエル 白ワインバターソース
ヒラマサはお刺身でしか食べた事ないけど、
ロピアで、切り身が売っていたので、
買ってみました。
ムニエルにして、
志麻さんの<白ワインバターソース>。
美味しいけど、
バターの量が気になります
レンコンのきんぴら
サラダチキン
ほうれん草とシメジのおひたし
松山土産の<鯛白だし>で。
鶏だんごスープ
11月18日(土)
ポークチャップ
TVで見たのを真似してみました。
焦がしバターにケチャップとウスター混ぜてソースに。
美味しいけど、
いつもので良いかな。
中華風野菜炒め
白菜とか、あるもの野菜を、
ウエイパーとかで味付けして、
とろみをつけてます。
豚肉入り。
水菜とツナのサラダ
カボチャとベーコンのマヨ焼き
<ろろんかぼちゃ>で。
11月20日(月)
出石に行っていた日。
サバの味噌煮
朝、仕込んでおきました。
ネギチャーシュー
帰ってから、
圧力鍋でチャーシューを仕込んで・・・
サラダ
野菜をきざんで・・・・
ほうれん草のゴマ和え
を作りました。
朝、ちょっと頑張ったから、
お出かけしてても、充実ごはんが出来ました
なかなか追いつかないけど、
終わります
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以前、フランス料理のシェフの料理教室に通っていたんですが、
白ワインのバターソース、もう、ドン引きするくらいに大量のバターをいれるんですよね。
で、シェフいわく「バターは入れれば入れるだけ美味しくなります」とのこと。
ほんと!?とにわかに信じられない言葉でしたが、それがほんとに美味しいの!
カロリーが気になるし
しかもバター高いし…
でもやっぱり美味しいものは美味しい。
TVで見てても、
「うわっ!!」って思ってしまいます。
毎日食べてたら体も心配。
でも!!
今日だけだから、
大丈夫です!!(笑)