10月11日(月)の晩ごはん♪

鮭のちゃんちゃん焼き
生鮭は塩と酒をふって、
くさみを取っておきます。
無水鍋フライパンに、
玉ねぎ、ジャガイモ、バターを少し散らして、
その上に、きゃべつ、人参、キノコ、もやしを入れ、
一番上に鮭をのっけて、
みそだれ《みそ・酒・みりん・砂糖》をかけ、
蓋をして火にかけます。
野菜から出る水分を、
いい感じに飛ばしながら、焼き上げます。
ピーマンは入れっぱなしにすると、
色が悪くなるので、
途中で入れて、途中で出しました。
これのジャガイモが好き


ハマチのお刺身


ナスと牛肉のタレ炒め


とろろ焼き


カボチャの煮物


これは今日のランチ

明太子パスタ



8月に言っていた
給湯器の交換がまだ出来てません

コロナの影響で、
半導体不足でメーカーに在庫がないらしく、
ずっと待たされてます。
何とかまだお湯は出てるので、
シャワーだけで、
そっと使っているけど、
お風呂に入りたいな~
