machi家

ごはん日記

10月2・3日☆晩ごはん

2021-10-04 17:57:00 | ごはん
週末の晩ごはんです♪

10月2日(土)

またまた、
出来たものからどうぞ~で、
私は立ち飲み

仕事帰ってから、
急いで作らなきゃ!と思うとイライラするので、
飲みながら、食べながら、ゆっくりと作って、
出来たものから出します。
ついでに片付けも、ほぼ済ませてから、
座ります。
一度座ると、立ち上がれなくなるの

簡単な物から…
冷奴

ぬか漬けきゅうり

糠床まだ生きてます。
夏の間、暑すぎるので、
冷蔵庫に入れてました。
今年は、キュウリも高かったし、
たまにかき混ぜてただけ。
そろそろいい気候になってきたので、
出そうかな。

小松菜とちくわのめんつゆ炒め

豚トロ

水菜とツナのサラダ

牛こん

この前買った牛切り落とし肉が、
スジ肉みたいに固かったので、
スジコンみたいに炊きました。


メンチカツ(冷凍)


10月3日(日)の晩ごはん
オクラ・長芋・納豆の梅和え

白だしもちょっと。

サラダチキン

牛こんオムレツ

じゃこ天

ポークソテー

この前淡路で買ってきた
オニオンスパイスで焼きました。
コレ↓

美味しいのだけど、
これ700円弱。
冷静に考えたら、
高い



ふう、明日はお休み。
やっと美容院に行ける。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする