machi家

ごはん日記

10月1日☆晩ごはん

2021-10-03 13:24:00 | ごはん
10月1日(金)の晩ごはんです♪

お家飲み会。
出来た物からどうぞ〜。


大根の上に、
バターと明太子をのっけただけの物。
この前沸騰ワードで、志麻さんが作ってたやつ。
バターは控えめにしています。

大好評



枝豆のアンチョビ炒め

これは、ウワサのお客さまで
見たやつ。
これも美味しい

アンチョビは缶詰の使ってます。
この前コレ↓作った時のがちょうど残ってたの。

アンチョビポテト

アンチョビとニンニクのオイルソースは、
プロッコリーやキャベツなどの茹で野菜にもよく合います


キャベツとシラスのペペロンチーノ

前日の娘のパスタ抜きバージョン。
娘が食べてるの、美味しそうだな〜と思ってたの。
枝豆と味かぶってるけど。

ニンニクとタカの爪をオリーブオイルで炒めて、
シラスを入れて、塩と粗挽き黒コショウ。
レンチンしたキャベツを入れて混ぜます。

無限キャベツ

甘海老のお刺身

ハマチのお刺身

よだれ鶏

ばあちゃんにもらったお惣菜(からあげ)

昨日のご飯も一緒にアップしようと思ってたけど、
休憩終わるので、
ここで一度終わります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする