![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/da/190aa70738b3f724b10bddaa503b639f.jpg)
うちの実家の近くはけっこう桃を作っているようです。家族の同僚も桃農家で、たいへんおいしい桃を作られてます。姪が小さなときに、大喜びしたのがうれしかったらしく、できはじめのころにわざわざおいしそうなのをよりすぐって持ってきてくださるのだそう。そういや、妹も小さい頃、お寺さんのおみやげの高野山のゴマ豆腐に大喜びしたら、高野山にいかれるたびにわざわざ妹専用のを家族用と別につけてくださってましたっけ。以外とおねだり上手な家系なのかしら???
いただいている桃は遅い時期にできる種類で、今年はまだできていないとか。
そこの桃が一番おいしいと心のそこから信じているらしい姪は他の桃をもらっても見向きもしないようです。実家では姪が食べないと桃はあまってこまるらしくて、母がうちに送ってきてくれました。十分おいしいです。ラッキー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp23.gif)
むいてやらないと食べないかもしれない、って無精者はほっておいて、一人でも食べてしまえるかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
やしろの桃
いただいている桃は遅い時期にできる種類で、今年はまだできていないとか。
そこの桃が一番おいしいと心のそこから信じているらしい姪は他の桃をもらっても見向きもしないようです。実家では姪が食べないと桃はあまってこまるらしくて、母がうちに送ってきてくれました。十分おいしいです。ラッキー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp23.gif)
むいてやらないと食べないかもしれない、って無精者はほっておいて、一人でも食べてしまえるかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
やしろの桃
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます