写真はピンボケですが、鮎の開きです。
買ったものです。
自分でも、簡単に作ることができます。
鮎を開いて、塩水につけたり、昆布のだし汁につけたり
塩を振るだけだったり、方法はいろいろですが、、
ともかく1夜干しにして、焼いて食べます。
鮎の塩焼きとは違った、風味があります。
骨も、食べやすくなります。
鮎の内臓や、小骨が嫌いという人でも、食べやすいと思います。
じっくり焼くのが、ポイントです。
買ったものです。
自分でも、簡単に作ることができます。
鮎を開いて、塩水につけたり、昆布のだし汁につけたり
塩を振るだけだったり、方法はいろいろですが、、
ともかく1夜干しにして、焼いて食べます。
鮎の塩焼きとは違った、風味があります。
骨も、食べやすくなります。
鮎の内臓や、小骨が嫌いという人でも、食べやすいと思います。
じっくり焼くのが、ポイントです。