ちょ、あの、も~~、いきなり撤回です
国産自慢の塩鯖、、、私の期待を裏切って、めっちゃイイ感じなのですから!

You Tubeでの学習通り、出刃包丁で捌き始めました☆なんの期待もないまま。
まず驚いたのは、内臓がありませんでした☆なんで?どうやって取り除いたん?
すご~~~く不思議で、私ゃただ、三枚にすりゃ~いいだけでしたから楽チン♪

5分も掛かりませんでしたわ。想像をしていたより、身は赤くて新鮮そうやし~
んももももも、ビックリしちまい、そのまま酢漬けにしたところでありまする。
ナメていたなぁ、、、480円って値段に。まだ食べていないけど、謝りたいワ。
実は切身を生食し、美味しかった・・・悔しいけれど・・・(なんで悔しい?)
さ、さ、ではでは今からご飯を炊いて、『鯖寿司』にしましょうかねぇ~~~
シアワセ独り占め!どうもスミマセン!!・・・手の魚クチャイのも今は幸せ。

国産自慢の塩鯖、、、私の期待を裏切って、めっちゃイイ感じなのですから!

You Tubeでの学習通り、出刃包丁で捌き始めました☆なんの期待もないまま。
まず驚いたのは、内臓がありませんでした☆なんで?どうやって取り除いたん?
すご~~~く不思議で、私ゃただ、三枚にすりゃ~いいだけでしたから楽チン♪

5分も掛かりませんでしたわ。想像をしていたより、身は赤くて新鮮そうやし~
んももももも、ビックリしちまい、そのまま酢漬けにしたところでありまする。
ナメていたなぁ、、、480円って値段に。まだ食べていないけど、謝りたいワ。
実は切身を生食し、美味しかった・・・悔しいけれど・・・(なんで悔しい?)
さ、さ、ではでは今からご飯を炊いて、『鯖寿司』にしましょうかねぇ~~~

シアワセ独り占め!どうもスミマセン!!・・・手の魚クチャイのも今は幸せ。

楽しみが1つ増えました。ありがとうございます。
何年振りだろう!
はじめまして〜〜!ですよね???
今でもまだココをご覧頂いているとは恐縮です。
もう誰も知らん顔でいらっしゃる頃かと思いますから、
ヒントも何も、、、
お時間のあるときにまた覗いてやってください。
http://blog.livedoor.jp/suiume/
もしやもしやと思ってココをたまに覗いてるんですが、、。
確か新潟の、reneさんですよね?
消したいのに消せなくて残っていたブログに頂いた、
コメントにビックリです。
えぇーーっと、ちょっと考えます。
(ぼく)さんのポイントは梅干しの絵を思いだし
確信して書き込みさせていただいたのですが
パソからでは、だめでしたよ
タブレットなら大丈夫です
懐かしくうれしかったです^。^
当人は、公開したくないようですね。
すべて、不明です。
タイトルも文章のスタイルもかわてますが、ブログランキングに参加してますので、上の方からみていけば、すぐにたどりつけます。 ポイントは、梅干の絵がいっぱいあります。
保存食(サイト) だとランキングが出てきますけど、また同じランキングに参加されてるということでしょうか…。
2015-01-20 18:24:34
新しいブログの公開はここではないなんて・・・
わたしネット方向音痴なので、絶対カッPさんを見つけられません。
ここでの公開がだめなら、私の家にそっと地図を置いて行ってください。
お願いです。
昨日、たどりつけました。
保存食(サイト)で探してください。
読むのに専念します、クック君によろしく!
わたしネット方向音痴なので、絶対カッPさんを見つけられません。
ここでの公開がだめなら、私の家にそっと地図を置いて行ってください。
お願いです。
ユーチューブ さんまのまんま 141018サンドウイッチマン
今年もよろしく!
仕事始めです。正午より会議室で恒例の互礼会!(飲み会)です、
お店のアドレスしかわからへんけど、
あ~~も~~そうそう、メールするわ。ごめん、ごめん。
キムチデビューか!
私もやっとキムチスイッチが入ったところ、、、
やけど、この三が日の京都は大雪で、歩くことも恐ろしい。
白菜がなければ、切り干し大根でも漬けまっさ。
今日初めてキムチ漬けたで。それからとぎ汁乳酸菌も仕込んだで。色々作る刺激を受けてましたから、心残りです。
なんかの方法で近況がわかれば嬉しいし。。。
遠く新潟から、、、!忘れはしません。
しかし、しかし、イチからやろ~~と私。
ここでの公開はしないつもりです。
また、、、いつか、、、出逢えますことを信じています。
全部、私が悪いのですが、本当に残念です。。。
もう更新が出来ないのならば、消したいのですがねぇ。
私が死んだワケではないので、消さなくてもいいのか?
私も何度もgooさんへと、試しましたものの、
メルアドも生年月日も受け入れて貰えませんでした。
ワケがわからず、、、疲れました。
が、、、新しい光を見つけて(!)今は大丈夫!!
これまでありがとうございました。
毎日のぞいて更新が無いなあって思うだけでそんな事になっているなんてビックリです。
寒さ厳しい年越しになるようですね。カッPさん、クック君共に元気で良いお年をお迎えられますように。新しいブログを楽しみにしてます。
メールアドレスで、ID照会ができる、メールがとどくのですが、私のスキルでは、突破できませんでした。ちなみに、IDもパスワードのメモもあります。なんでやー・
こんにちは、goo事務局です。
gooID登録を完了するには、下のURLをクリックしてください。
(登録手続き無料)
------------------------------------------------------------------------
https://login.mail.goo.ne.jp/id/NotifyMailRedirect?t=%2Fid%2Fportal%2FRegUserProfile&MailKey=ecc6f9ecb01f440a8809a231aae05bb5
------------------------------------------------------------------------
※このメールの送信時間から24時間以内にgooID登録を行ってください。
所定時間内に登録できなかった場合はメールアドレスの入力からやり直してください。
※URLをクリックしてもページが表示されない場合は、URLをコピーし、
ブラウザのアドレスバーに貼り付けてアクセスしてください。
【このメールにお心あたりがない場合】
gooIDの登録手続きをご希望された方にこのメールをお送りしていますが、
第三者が誤ってこちらのアドレスを入力された可能性がございます。
誠にお手数ですが、破棄していただきますようお願いいたします。
[ goo事務局 ] info@goo.ne.jp
---------
こんなのがとどきます・
オマケ・・・さつまいもは、25-28本ぐらいはいってました。
クーラーボックスで、毎日2回、ペットボトル湯たんぽで、風邪をひかないようにしています。日に1本食べてます。
新しいブログ探しにハマっていますよ。
それから今日は柚子仕事三昧でした!
IDもパスワードもメモっていたのですが、
そのメモもPCの中で、、、どうにもなりません。
画像処理ソフト(高価)さえも失いました。
そして今、何処のブログにしようかと探しています。
ようちゃんばあばさんもよいお年をお迎えください。
パソコンぶっ壊れて落ち込んでるカッPさんなぐさめてくださいね!
たまに ログインしなおし状態になったことは 無かったですか?
まさか・・・・ このままで おしまいですか~~?
新しいブログに 偶然出会うことがあるかもしれないですけどね。
でも できれば このブログで お願いしたいものです。
いいお年を迎えられますよう お祈りいたします。
そ~~なんですよ、ごめんなさいっ
ヤバイ、ヤバイとは思いつつも使っていたのが、
もう全くダメになりました。泣きそうでした。
一応まだ偶然の起動を期待して、日に何度かは試しているところです。
新しい方のにはなんの情報も入っていなくて超不便!
ですが、TSUさんの姉妹ブログを発見しました!!
グリさんがいてびっくり☆
新しいブログも試し始めています。またお知らせしますよ~~~。
ショック…………。
どうにかならんのですか?
どうにかなんとかしてまた美味しい文章を読ませてください。
よろしくお願いしますよおおおおお。・°°・(>_<)・°°・。
見ることも、こうしてコメントを入れることも出来ます。
ただーーー、自分のブログなのに入ることが出来ず、
情けないったらありゃ~~しません。
RINさんも良いお年をお迎えくださいませ♪
皆勤賞ですものね、本当にごめんなさい!!
昨日は山元さんちのタマゴの特売日で、
seaさんに教えて頂きました裏技を使い、
ひとつも割れることがなく拍手喝采でした。
そのことを綴ろうとしていたのに、、、残念です。
仲良くして頂き、ありがとうございました。
コンニチハ♪
そのうちダメになる予感はありましたが、
騙し騙し使ってきた古いやつ、遂にアウトになって、
このような結果になり申し訳ありません。
お世話になったgooさんで、IDやパスワードを忘れた私が、
100%悪いと知りつつも苛々して(!)
今、何処か別のブログをと探しています。
たぶん年明けになるでしょうけれど、ご連絡をしますね。
私は今年の梅仕事の頃からこちらに来るようになり、またコメント欄でもお付き合いいただき本当にありがとうございました。
これからもきっと毎日をカッPさんらしく楽しみ過ごしていかれる事でしょう。
身体にはくれぐれも気を付けて、お料理楽しんでくださいね(^^)
お疲れ様でした、そしてありがとうございました。
今晩はです。
今まで、たくさんの楽しく、愉快な
そして誠実な世界観についつい魅了され
ついつい追いかけすぎ
知らず知らずのうちに
追い込んでしまっていたかもと。
ごめんなさい。
しばらくはゆっくりして下さい。
ありがとうございました!
出来る限りのことをやり尽して疲れました………
イチから何か新しいことを始めようか~~と思案中です。
ま、しかしまだ古いmacを捨てる気には今、なりませんので、
今後も気が向けば(?)、アレコレを試してみるつもりです。
これまでお世話になった皆さまには本当に感謝をしています。
ログイン出来なくて『梅干のうた』を消すことも出来ず、、、
このまま放置状態となります。。。うぅっ。。。
いつか何処かで巡り会ったブログに、私のニホイを感じて頂けましたら、
コメントをくださいね。(わざわざ探さないでくださいよ~~)
まじ楽しかったァ~~!どうもありがとうございましただよっ!!!!!
3枚おろしは動画通りにすれば簡単でした。
内臓がなかったのも幸いしたような・・・
ところで何処産の鯖なのでしょう。
スーパーで聞けばよかったです。
日本海で取れた魚類、水揚げされた港の名前がつくことが多いようです。
たとえばブリだと氷見港がブランド力があるため氷見にあがる、
ズワイガニだと水揚げされた港で名前が変わるようですよ
そ~~なんです。捌いてすぐは美味しかったのに、
今日、鯖寿司を食べてみると、、、クチャイのです。
表面を炙ってみようかしらん。とほほ。
あ、、、そっか、顔がありましたね。
なんで私は気にならないのでしょうか。
もっと恐がりなさいよ、私!!
小豆とカボチャのお粥さん、いい感じですなぁ。
私のカボチャは小さいので全部サラダにしようかと。
それからタネは干してクックに与えますよん♪
お寿司屋さんの鯖にあたったとは、、、可哀想。
もし私も同じ経験をしたら、食べられなくなります。
私はスーパーの牡蠣フライにやられて以来、
2~3年は牡蠣そのものがダメでした☆
今は平気ですが・・・
内臓、あ~~~そうでしたか。
エラと一緒に引き抜いてあったのですね。ナルホド!
またまたお邪魔様です。
美味しかったのですね。。。良かった!
そしてさばき方、綺麗!
お上手ですね。
わたしゃ、怖くて無理ですが。。。
もう今頃は満腹ですね。
ピンポンしたい。。。
明日は冬至です。
私もカボチャを準備しました。
明日は小豆とカボチャでお粥さんを炊きます。
残りはサラダにしよっと。
お邪魔様でした。
その事が忘れられず、鯖は好きですし食べるのですが、もっぱら塩焼きや味噌煮、トマト缶などと煮たり、火を通してじゃないと食べられなくなってしまいました。
嫌いじゃないだけに、カッPさんが羨ましいです。
内臓はエラと一緒に抜いてあったのでしょうかねぇ?