梅干のうた

餓死するまで作り続ける!
餓死するまで食べ続ける!

最高のだいだいすこ&〆鯖用の真鯖

2013-12-11 | たべもん
やっほーーー!ビバビバ水曜日!!

仕事は忙しかったけれども、ほぼ定時で終了。
寒くて合羽の下を着用で、今夜はバイクで~。

そ、そ、そ!豆板醤を差し上げたチャイニーズのSさん、
饅頭(マントウ )に付けて食べたのですって~~。
「おいしいです!ありがとうございました」と、
キレイな日本語でお礼を言われました

他のチャイニーズはご飯にのっけて食べると言い、
Sさんは饅頭?どうやら主食に豆板醤!が正式なのか~?
日本人にとっての『塩辛』みたいなモノ???
『ごはんですよ!』みたいなモノ???えっ?桃屋?!


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オークワさんスタンプラリー、まんまとハマっている私☆

今日ものこのこカートを押してのお買い物でございます。

暗算は得意ではないものの、ザックリの計算でおおよそ?
いつも計算通りに買い物が出来て、スタンプを頂きィ~。




あのぅ~~私、このスタンプを押して貰っている客って、
今まで一度も見たことがないのですが、、、私だけかぃ?

いくつかあるレジに、スタンプはひとつしかないのか~?

私がこの用紙を差し出すと、慌てて他のレジへ移動をし、
ハンコを取りに行くレジの人・・・(私が管理しよか?)


水曜得々市の本日は、お買い得品が目白押しでござりま!




鮪&鯛の二種盛り刺身が半額→199円。


セコガニ(京都では、コッペガニさん)が半額→290円。
可食部が少ないのだけれども、少ないその可食部が旨し。





味の馴染んだ頃かな~~と、『だいだいすこ』で食す日♪

●祝☆誕生!だいだいすこ!!●


すると、、、


お、おぉ~~~。青いだいだいの酸味、スゲーーーです。
ちょっと違います、他の柑橘類とは、ひと味もふた味も


適当だったのに!加えた唐辛子&塩加減もいいのかしら?

これまでのSCOシリーズの中で、最高の刺激的出来具合!

他と比べ、酸味がまるで違いますな。
なんでこれが売り出されないのでしょーーーか?なんで?

市販品の『かぼすこ』よりも、この『だいだいすこ』や~

絶対に!絶対に!これ、売れます。が、350mlしかない


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水曜日のオークワさんで、久しぶりに見掛けましたコレ





1パックだけ売れ残っていた、一尾分の真鯖の切身ですわ。

これ、これ、これ!これこそが、〆鯖に最高の状態です!

ヒレを取らなくてもいいし、これが最も理想的な〆鯖用。


明日が楽しみ♪ウッヒッヒッ



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