データ少佐のひとりごと

最近起きたイベント、考えたことについて記事にしていきます。

味噌カツ 串カツ 名古屋名物で~っす♪

2009-02-11 | 食べ物♪
これですこれ

 私が大好物名、串カツ。もちろんタレは味噌。
 普通のカツにはタレは、ちょろちょろってかけてあるんだけど、
 ここの味噌串カツは、どて焼きの味噌ダレのツボにドップリつけるので
 ご覧の通り、カツのコロモ全部が味噌ダレで真っ茶色になります。
 普通は黄色いコロモが見えるけど、このドップリダレが上手いのですよ。



 解説しますと、コロモは薄くて均等にお肉を覆っていて、もっちりしていて噛み心地が良いんです。
 なのでこれがまた格段に美味しい。
 タレはちょい甘口かな。ホント、コロモだけでも美味しく食べれちゃうんですよ。
 肉は豚肉が串に綺麗に刺さってます。脂身はありません。
 もちろんこのお肉も美味しいんです。
ちと、画像が。。マクロにしなかったもので、ノイズがいっぱいです。しかもボケてる。すんません♪