うわー、久々よ、こちらも。
『オーボンヴュータン』出身の増沢シェフのお店。
前回は朝イチに訪問したら、商品が少なくて…というところだったので
今回は12時過ぎという、これまた中途半端な時間にお伺い。
どうしてもガトーを食べてみたかったのです。
今回は残っていた2つを購入。
■ 「ガトーショコラ・ロレーヌ」 380円
フランボワーズジャム入りのガトーショコラ。
ちょっと甘めのガトーショコラですね。
プチプチした種の食感は好きです。
中はしっとり、表面はマカロンのようなサクッと。
★★★
■ 「ケーク・オ・フリュイ」 370円
うわっっ、この好みです!
どうしようっていうくらい、ドライフルーツのラムが効いてます。
たくさん入っていて、それぞれの甘みや風味もわかる。
すばらしい
★★★★★
やっぱり通い詰めたいお店ですね。
他にはない美味しさだと思います。
わざわざ行く価値アリ。
<過去ブログモノ>
「チュイル・オ・ココ」と「パルミエ・カカオ」 (09.6.24)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere/d/20090624
『A Cote Patisserie(ア・コテ・パティスリー)』
03-3447-1354
港区白金台2-5-11
9:00~13:00、15:00~19:00
日・不定休