『アルチザン・テラ』のドーナツショップでテイクアウト専門店。
12月1日にオープンしたばかりだそう。
秋葉原や吉祥寺のアトレでも買えるみたいですね。
売店式で、10種くらいのドーナツが並んでます。
うわー、どうしよう。
素材にはとことんこだわり、コシヒカリの玄米粉、有機豆乳仕立てのもちもちした生地とのこと。
おまけに米油で揚げているので、軽くてヘルシー。
女性にストライクな感じですね。
とりあえず、パン屋巡りの途中だったので、軽く2つにしました。
■ 「豆乳クリーム」 168円
有機大豆から作った豆乳をハチミツと一緒に炊き上げた、とろ~っとやわらかいクリームを包みました。
ドーナツが冷めていたからか、ちょっと油が気になる。
なかのクリームはとろっとしたタイプで、豆乳の香りがあとから広がる。
■ 「北海道小豆と丹波黒豆きな粉」 189円
北海道産の有機小豆で作った特製の粒あんを包んだラ・テール流の「あんドーナッツ」です。
まわりに丹波黒豆のきな粉をまぶしました。
きな粉の風味は強い。さすが、丹波黒豆。
んー、でもなんか足りない感があるなぁ。
『Terra donut(テラ・ドーナッツ)』
世田谷区太子堂1-1-13
03-3795-7085
10:00~19:00
無休
http://www.laterre.com/shop/index.php?main_page=index&cPath=2_84