我が家の料理人である夫のこだわりです。
味付けは、かなり薄味…
もちろん人口調味料は、使いません。
白砂糖も使わないので、最初のうちは
何を食べてもなんだか味気ない感じでしたが
最近は舌が慣れてきたのか…
逆に添加物や人口調味料が入っていると
「マズイ」と感じるようになりました。
特にこだわるのは主食です。
白米は、もう2年近く見ていません。
ご飯には、こだわりすぎて炊くのが面倒なため
何が入っているのか訊いたことはないのですが
昨日の夕飯、トウモロコシご飯には
写真のモノが入っているとのこと…(^^;;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a3/148e42cbdd35d8a8c536d416ece4db30.jpg)
ちなみにトウモロコシは、白いトウモロコシ…ピュアホワイト?だと、甘くて美味しいようです。米油の代わりにバターを入れるとコクが出ますね。
新サンマが手に入ったらしく
サツマイモと昆布の煮付け、
それにブナシメジとエリンギの塩茹でにエゴマオイルを加えた和え物
あとは、これも料理人自慢のキュウリのぬか漬けを加えて
「秋の味覚スペシャル」メニュー…
魚の盛り付け逆ですが…(^^;;
食べ物は、確かに大事…
どれもこれも、夏の終わりの疲れ対策なのだそうで…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/dd/ec73abd9aa3e5f55ffbe295ff0e96cc3.jpg)
味付けは、かなり薄味…
もちろん人口調味料は、使いません。
白砂糖も使わないので、最初のうちは
何を食べてもなんだか味気ない感じでしたが
最近は舌が慣れてきたのか…
逆に添加物や人口調味料が入っていると
「マズイ」と感じるようになりました。
特にこだわるのは主食です。
白米は、もう2年近く見ていません。
ご飯には、こだわりすぎて炊くのが面倒なため
何が入っているのか訊いたことはないのですが
昨日の夕飯、トウモロコシご飯には
写真のモノが入っているとのこと…(^^;;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a3/148e42cbdd35d8a8c536d416ece4db30.jpg)
ちなみにトウモロコシは、白いトウモロコシ…ピュアホワイト?だと、甘くて美味しいようです。米油の代わりにバターを入れるとコクが出ますね。
新サンマが手に入ったらしく
サツマイモと昆布の煮付け、
それにブナシメジとエリンギの塩茹でにエゴマオイルを加えた和え物
あとは、これも料理人自慢のキュウリのぬか漬けを加えて
「秋の味覚スペシャル」メニュー…
魚の盛り付け逆ですが…(^^;;
食べ物は、確かに大事…
どれもこれも、夏の終わりの疲れ対策なのだそうで…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/dd/ec73abd9aa3e5f55ffbe295ff0e96cc3.jpg)