続いて、ルクエでチョコ入りパンを作りました。
チョコといっても製菓用のチョコではなくて、
普通の板チョコ。
だって…製菓用のチョコって高いでしょ(苦笑)
で、作ったパンはこんな感じ♪

作り方は【チーズ明太パン】とほぼ同じ。①~⑧まで一緒です。
違うのは、そのあとパンを伸ばして、
チョコ25g程の適当に砕いたものをパンに手前の方に並べ、
手前から巻いてチョコを中に入れていってから6等分に切り、
切ったものを少し伸ばして、また手前から巻く。。。
って…言葉にしたら難しい~~~
よし!適当に巻きました。。。って感じです(笑)。
さすがに適当なだけあって形は色々ですが…
でも6等分したので子供達は食べやすかったみたいです。
板チョコでも、冷めてくると固まってちゃんとチョコパンになりました。
楽しいなルクエでパン作り

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byりとる
チョコといっても製菓用のチョコではなくて、
普通の板チョコ。
だって…製菓用のチョコって高いでしょ(苦笑)
で、作ったパンはこんな感じ♪

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違うのは、そのあとパンを伸ばして、
チョコ25g程の適当に砕いたものをパンに手前の方に並べ、
手前から巻いてチョコを中に入れていってから6等分に切り、
切ったものを少し伸ばして、また手前から巻く。。。
って…言葉にしたら難しい~~~

よし!適当に巻きました。。。って感じです(笑)。
さすがに適当なだけあって形は色々ですが…
でも6等分したので子供達は食べやすかったみたいです。
板チョコでも、冷めてくると固まってちゃんとチョコパンになりました。
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