りとるふぁーむ~ベジ日和☆ 富山で食育を楽しもう!

富山県在住!楽しく食育活動中
氷見の事、子ども達と楽しいベジフル生活を書いています
『とやま食育ラボ』もこちらから

クックパットニュースにレシピを掲載して頂きました!

2015-04-16 08:00:00 | 雑誌・メディア掲載
クックパッドニュースにレシピが掲載されました!
(あっ、私、りとる♪という名前を使っているんです(^_^))
お知らせを貰った時はビックリしたけど、嬉し〜い(≧∇≦)

ほうれん草のジェノベーゼ風パスタは、
以前、日本野菜ソムリエ協会のプレミア会員誌「野菜通信」の表紙にもなった思い出のレシピなんですよ。
クックパッドニュースには、他にもいろんな野菜を使ったジェノベーゼパスタがアップされていますよ〜。
私もまた作りたくなっちゃった♪



http://cookpad.com/articles/5246?page=1

洋菓子ラボvol.1『冷めても美味しいフライパンワッフル』参加者募集中!

2015-04-16 07:46:29 | ベジフル&食育活動
記念すべき「とやま食育ラボ」の第一回教室は、洋菓子ラボ!
親子でおうちでも簡単に作れるワッフルを作りましょう

***申し込みは、下記の申し込み先までメールをお願い致しますm(__)m 
メールを確認後、改めてこちらから「確認しました!メール」を返信致します(*^^*)***


洋菓子ラボvol.1
『冷めても美味しいフライパンワッフル』




*日 時 平成27年5月9日(土)
    9:00~12:00(受付8:45より)

*場 所 創作工房ひみ 氷見市北大町25-4

*定 員 親子15組
      (中学生は1人での参加OK、先順)

*参加費 小学生親子 2500円+材料費500円
       (子供2人目より、ひとりに付き材料費のみ500円別途)
       中学生 1500円+材料費500円

*応募方法 氏名、住所、電話番号、年齢をメールにてお知らせ下さい。

*応募締切 平成27年4月30日(木)      

*持参する物 エプロン、三角巾、内履き、手拭きタオル

*申し込み先 shoku.labo.toyama@gmail.com  まで
          氏名、住所、電話番号、年齢をお知らせください。


***洋菓子ラボ講師プロフィール***
早川 千穂 先生
氷見市在住。
地元静岡にて、カフェやイタリアンレストランに勤務。
東京の服部栄養専門学校に入学。
在学中に料理研究家の先生の元でアルバイト。
卒業後自由ヶ丘、モンサンクレールなどのパティスリーに勤務。

とっても優しくて素敵なお姉さん先生ですよ


facebookのイベントページでも募集しています。
↓ ↓ ↓

https://www.facebook.com/events/838294149569311/


是非是非ご参加下さい。
ヨロシクお願い致しますm(__)m

「とやま食育ラボ」が動き出します!

2015-04-16 07:39:47 | ベジフル&食育活動
ずいぶんと更新していませんでしたが…
皆様、お元気でしたか?

4月1日からキッズ食育教室「とやま食育ラボ」をスタートする事になりました
少しずつ少しずつ温めていた事が現実に動き出します
とやま食育ラボは、「とやまの食、とやまで食を体験して、もっと食に興味をもってもらいたい!楽しんでもらいたい!」
という気持ちが込められています。
私たちが住む自然豊かな富山のめぐみを、いろんな分野の講師の先生をお迎えして一緒に研究しましょう
親子でたくさん感じてもらえるような企画を考えています。
本格的に動くのは5月からですが、どうぞヨロシクお願い致しますm(__)m

http://ameblo.jp/syoku-labo