子育てスタイル様×cuoca.com様のスペシャルコラボ企画
「ひんやりスイーツ大作戦」に参加させて頂きました。
続きましては・・・『ふるふるプリン』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/db/456a984854fbd0b053aaa4270dcaf87d.jpg)
<材料>
プリンミックス ・・・50g
牛乳 ・・・300g
卵黄 ・・・1個
イチゴシロップ ・・・30g
ホイップクリーム ・・・適量
ミント
<作り方>
①鍋にプリンミックスと牛乳、卵黄を入れてホイッパーでよく混ぜる。
②鍋を中火にかけて、焦げ付かないようにゴムべらで絶えず混ぜながら、沸騰するまで温める。
③イチゴシロップを加えて、ざっと混ぜる。
④火からおろし、あら熱を取る。
⑤容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
今回は、見えるかなぁ~実はプリンの中にイチゴが入っているんですよ。
イチゴシロップを加えてイチゴのプリンにしてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
イチゴシロップは夏に畑で採れたイチゴを砂糖漬けにして、
冷凍保存しておいたものを解凍してスプーンで潰したものです。
ま、イチゴジャムがなかったから代用したんですけどね。
あとはホイップクリームとミントでお飾り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
本当にとっても簡単です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
クオカさんの『ふるふるプリン』の説明では、
★お子さんとの作るおやつといえば定番!のプリンですが、
牛乳と卵黄とミックス粉を温めて混ぜた後、冷やせばできあがり。
ふるふるとした食感でやさしい味わいのプリンが、オーブンを使わなくても作れますよ。って。
本当にオーブンを使わずに出来上がりまで5分(冷蔵の時間は除きます)で作れるのは嬉しい限り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
また作りたいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
**子育てスタイル様、クオカ様ありがとうございました。**
そうそう、『お菓子材料のお店クオカ』さんってどんなお店?って思いますよね。
「cuoca(クオカ)」さんは、お菓子やパン作りの材料・道具を約3,000アイテム扱っている専門店。
プロが使っている材料や道具を、ご家庭でも使いやすいサイズで、気軽に買えるところが人気のポイント。
販売している材料・道具は、全てクオカスタッフさんが実際に使ってみて
「おいしい!」「使いやすい!」と納得したものだけを取り扱っています。
ネットショップでは、季節に合わせたスイーツレシピも沢山紹介されているので、
「何を作ろう?」と迷っている方も参考にしてみてくださいね。
私も何度かHPをのぞいてみましたが、欲しい物が沢山ありましたよ。
是非のぞいて見て下さいね。
お菓子材料の店クオカ cuoca.com
![「ひんやりスイーツ大作戦に参加中♪](http://www.kosodate-style.jp/special/eventbn/2009/k090722a.jpg)
ランキングに参加中~ぅ。これからの励みにもなります。
良かったらポチッとお願いしま~す↓
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
「ひんやりスイーツ大作戦」に参加させて頂きました。
続きましては・・・『ふるふるプリン』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/db/456a984854fbd0b053aaa4270dcaf87d.jpg)
<材料>
プリンミックス ・・・50g
牛乳 ・・・300g
卵黄 ・・・1個
イチゴシロップ ・・・30g
ホイップクリーム ・・・適量
ミント
<作り方>
①鍋にプリンミックスと牛乳、卵黄を入れてホイッパーでよく混ぜる。
②鍋を中火にかけて、焦げ付かないようにゴムべらで絶えず混ぜながら、沸騰するまで温める。
③イチゴシロップを加えて、ざっと混ぜる。
④火からおろし、あら熱を取る。
⑤容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
今回は、見えるかなぁ~実はプリンの中にイチゴが入っているんですよ。
イチゴシロップを加えてイチゴのプリンにしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
イチゴシロップは夏に畑で採れたイチゴを砂糖漬けにして、
冷凍保存しておいたものを解凍してスプーンで潰したものです。
ま、イチゴジャムがなかったから代用したんですけどね。
あとはホイップクリームとミントでお飾り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
本当にとっても簡単です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
クオカさんの『ふるふるプリン』の説明では、
★お子さんとの作るおやつといえば定番!のプリンですが、
牛乳と卵黄とミックス粉を温めて混ぜた後、冷やせばできあがり。
ふるふるとした食感でやさしい味わいのプリンが、オーブンを使わなくても作れますよ。って。
本当にオーブンを使わずに出来上がりまで5分(冷蔵の時間は除きます)で作れるのは嬉しい限り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
また作りたいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
**子育てスタイル様、クオカ様ありがとうございました。**
そうそう、『お菓子材料のお店クオカ』さんってどんなお店?って思いますよね。
「cuoca(クオカ)」さんは、お菓子やパン作りの材料・道具を約3,000アイテム扱っている専門店。
プロが使っている材料や道具を、ご家庭でも使いやすいサイズで、気軽に買えるところが人気のポイント。
販売している材料・道具は、全てクオカスタッフさんが実際に使ってみて
「おいしい!」「使いやすい!」と納得したものだけを取り扱っています。
ネットショップでは、季節に合わせたスイーツレシピも沢山紹介されているので、
「何を作ろう?」と迷っている方も参考にしてみてくださいね。
私も何度かHPをのぞいてみましたが、欲しい物が沢山ありましたよ。
是非のぞいて見て下さいね。
お菓子材料の店クオカ cuoca.com
![「ひんやりスイーツ大作戦に参加中♪](http://www.kosodate-style.jp/special/eventbn/2009/k090722a.jpg)
ランキングに参加中~ぅ。これからの励みにもなります。
良かったらポチッとお願いしま~す↓
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www130_18_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)