氷見産の青梅を分けて頂いたので、
気になっていた=作ってみたかったもの
を数種類作ってみることにしました。
本当にキレイな青梅で、
作る前からワクワクがとまりません(^_^)
まず作ったのはこの5種類。
左側から梅のハチミツ漬け、梅味噌、梅醤油、梅のブランデー漬け、梅酒。
ほとんどが初めての試みなので出来上がりにワクワクドキドキです。
上手く出来上がりますように
今はまだ青梅なので、追熟してから梅干しを作る予定
まだまだワクワクは止まりませんよ(^_^)
気になっていた=作ってみたかったもの
を数種類作ってみることにしました。
本当にキレイな青梅で、
作る前からワクワクがとまりません(^_^)
まず作ったのはこの5種類。
左側から梅のハチミツ漬け、梅味噌、梅醤油、梅のブランデー漬け、梅酒。
ほとんどが初めての試みなので出来上がりにワクワクドキドキです。
上手く出来上がりますように
今はまだ青梅なので、追熟してから梅干しを作る予定
まだまだワクワクは止まりませんよ(^_^)