好きなもので一杯!

旅をする、美味しい食事、読書に、映画にコンサート!!
好きなことだけしていたい!私の日常です(*^-^*)

博多料理は間違いない(^^♪

2017年03月13日 15時42分49秒 | グルメ

晴れの大阪です

ちょっと寒いでしょうか?


暖かくなってくると、鍋物から遠のいてしまいますよね

全く食べなくなる前に、もつ鍋をちょっと食べてきました


先日、ライブの帰り、お目当てのお店にフラれて

次の美味しそうなお店にもフラれ


流れ着いたのが博多料理屋さん

辛いもつ鍋が美味しそうでね


鍋の前に、ちょこっと一品料理も

つきだしのもやしはピリ辛の味付です


すぐにくるポテサラも明太子がのっている

これは意外と美味しいね

枝豆とか、具材も変わっているなぁ~


皮の焼き鳥が食べたくってさ

前に食べたことのある、博多の焼き鳥の皮

ここのはパリッとしていて、もちっと感が少なめだったな


お待ちかねの、もつ鍋は作ってもらいます

最初に冷凍のモツと玉葱を炒め

ウオッカでフランベします

これがね、凄い火力でびっくり


後は、出汁を入れて野菜を投入

煮えたそばから食べられます


これが意外と美味しかった

出汁は、鶏がらスープじゃなくって

和風の割り下みたいなのだけど、美味しい


意外といっては失礼だけど

本当にモツも臭みもなくってGOOD

〆にはラーメンを別で注文

紅ショウガとか、高菜とか、ネギのトッピングがついている

こってりとした出汁とラーメンが合うね


このお店、客席数が多くって、

ディナー難民になった時には便利なお店だね

ちょっとお値段高めだけど、焼酎も沢山あって良い感じ


また、予約してない週末、ディナーに困ったら行こう