晴天の名古屋です
猛暑ですね
陽射しが痛いくらいの良い天気
明日から雨って本当でしょうか・・・?
いつものコースを3周してきましたが
心なしか、このあいだまでより身体は重たい
一体何が良くってあんなに軽かったんだろうなぁ~
さて、猛暑に土用の丑の日といえば鰻
しかし我が家ではそんな高級食材にはとんとご縁がありません
しかし、肉ならある
というわけで、とっておきの飛騨牛でステーキ 旨いねぇ~
薄いのですが、サシの入りも良くって美味です
ソースは和風醤油にバターとニンニクタップリ
今回は、付け合わせにチーズポテト
実は、ブルーチーズが少し余っていて、特濃牛乳があって
軽くゆでたジャガイモに特濃牛乳を注いで、
ブルーチーズととろけるチーズをon
グリルでグツグツ焼いたら出来上がり
意外とこのポテト、臭いチーズが合うみたい
ニンジングラッセは定番でしょ?
たまには付け合わせも変えると楽しいかも
サラダは、アボカドトマトシーズニングスパイスで
オリーブ油にこのスパイスを入れてまぜまぜ
そこへアボカドとトマトを入れて和えるだけで
バジルの香りが聞いた美味しいサラダの出来上がり
これもね、いつものドレッシングと違って美味しかった
やはり進化は必要だね
これだけ暑いのに、こんなに食べられるから元気なのだろうか
それにしてもどれもとっても美味しく出来上がりました