冬晴れの名古屋です
まぶしい日差しが嬉しい今日この頃
洗濯して、布団干して、ジョギング
いつものコースを3周してきましたよ
ちょっと足が重かったけど、気持ちの良い朝でした
なんだか人通りもまばらな気がしたのですが
何かイベントでもあるのでしょうか?
さて、今日も蟹ツアーの模様をお届けしますが
流石に飽きてきたので、最終回の予定です(予定は未定・・・
)
金沢で美術館をぶらついて、ランチに決めたのは
ここがね、口コミの点数が良かったの
そして、友人とは金沢駅でお別れするので駅前店です
回転寿司といっても、板前さんがたくさんいて
タッチパネルで注文するシステム
流れているのは、ワサビくらいしか取らなかったな
凄い人気店らしく、入店まで結構待たされましたよ
しかし、そこは日本海の海の幸が豊富なお店 満喫しましょう
のどぐろと、雲丹と、中トロの三点盛りはゴージャス&デリーシャス
ボタン海老も、最高に美味しい
主人は、のどぐろLoveなのでのどぐろの3点盛り
炙ってあったり、ズケだったりしまして、これも最高らしいですよ
北陸といえば、氷見の鰤が有名ですよね
産地は分かりませんが、鰤も脂がのっているけど、くどくないの
富山が名物だった 白エビも美味しい
これ大好き甘くて美味しい
でも、手間暇かかっているよねぇ~
他には、地元名産のバイ貝とか、うまずらの肝のせも食べたな
もうね、こりっこりでビールが欲しくなるよ
後は、定番のものも少し主人が頂きました
これは、近年では一番の激うまサーモンだったらしい
帆立は間違いないよね
マグロもね、脂がのっていて美味しかった
一貫ものも沢山あったし、友人と二人で一皿を分け合って
沢山の種類を楽しめたのが勝因だな
ここの回転寿司は、お値段少し高め
街の普通のお寿司屋さんくらいかな?
しかし、立地が良いし、ネタはどれも新鮮で美味しいし
これ食べるためにまた遊びに行きたいくらいですよ
やはり、観光客が増えているから、お店のバリエーションが増えている
昔は、あんまり手軽に美味しい海の幸を食べられるお店が無かったよね
また今度、能登半島へ遊びに行って、帰りのランチに寄りますよ