晴れの大阪です
春はまだ先のようですねぇ~
今年の桜は例年並みの開花予想
今月末には染井吉野が咲くなんてねぇ~
あっという間に暖かくなるのでしょうか
冷凍庫の保存期限があるのって知らなかったのですが
生ものは、1月位で消費した方が良いのって本当でしょうか
そんな話を聞くと気になってしまって
冷凍庫で大事にしていた上等ポークを焼いてみました
メニューはトンテキ
豚ロースをニンニクで焼いて、トンテキのタレと合わせただけ
しかし、豚ロースを見ていると
とんぺいも良いかと思い始め・・・
玉子を乗せちゃった
トンテキの濃いタレ味なんですが、豚が美味しかった
分厚くって、ジューシーです
濃いめのタレともよく合うし
玉子のマイルドな感じもGood
何故か、ソーセージも食べたくなって
ジョンソンヴィルのオリジナルも添えて・・・
ジョンソンヴィルは、やっぱりチーズが良いかな?
オリジナルも、バーベキューっぽい味で良いけどね
付け合わせは、北海道のはるかという名のジャガイモ
これが美味しかった
チーズとジャガイモのマッチングは最強
次は、ローストポークにしてみようかしら・・・
しかし、どんなソースにも合う豚って偉いね