好きなもので一杯!

旅をする、美味しい食事、読書に、映画にコンサート!!
好きなことだけしていたい!私の日常です(*^-^*)

トンテキ派? とんぺい派? ポークソテー派?

2017年03月09日 16時08分16秒 | グルメ

晴れの大阪です

春はまだ先のようですねぇ~


今年の桜は例年並みの開花予想

今月末には染井吉野が咲くなんてねぇ~

あっという間に暖かくなるのでしょうか


冷凍庫の保存期限があるのって知らなかったのですが

生ものは、1月位で消費した方が良いのって本当でしょうか


そんな話を聞くと気になってしまって

冷凍庫で大事にしていた上等ポークを焼いてみました

メニューはトンテキ

豚ロースをニンニクで焼いて、トンテキのタレと合わせただけ


しかし、豚ロースを見ていると

とんぺいも良いかと思い始め・・・

玉子を乗せちゃった


トンテキの濃いタレ味なんですが、豚が美味しかった

分厚くって、ジューシーです

濃いめのタレともよく合うし

玉子のマイルドな感じもGood


何故か、ソーセージも食べたくなって

ジョンソンヴィルのオリジナルも添えて・・・

ジョンソンヴィルは、やっぱりチーズが良いかな?

オリジナルも、バーベキューっぽい味で良いけどね


付け合わせは、北海道のはるかという名のジャガイモ

これが美味しかった

チーズとジャガイモのマッチングは最強


次は、ローストポークにしてみようかしら・・・

しかし、どんなソースにも合う豚って偉いね