昨日の晩ごはんです
今季初の空豆買いました。
空豆の一番好きな食べ方、天ぷらにしましょ!!
サヤから出して 更に皮も剥きます。
天ぷら衣をつけて揚げたら~
春の味、空豆の天ぷら
お塩で頂きます。
やっぱ美味しーーーい!!
ビールに合う合う!!
他には~
茹で春キャベツ
マヨネーズとだし醤油で。
甘くて美味しい!!
二人でこの倍量食べちゃった
ファミレス風ホウレン草とベーコンのバター炒め
定番の美味しさ
春トマト
フルーツトマトでもないのにフルーツみたいに甘かった!!
何これ!? 美味しい
生協で頼んだものだけど・・・ モグラのトマトだって
メインは手羽先の醤油煮
フライパンでこんがり焼き目をつけて~
ヒタヒタのお水にお酒、お醤油、ミリンを加えて煮るだけ。
スライスした生姜も忘れずに。
煮からめたら出来上がり。
シンプルな味で美味しいです
それからこれも
おねちゃが魚屋のおじちゃんにタダでもらったナマコのコノワタ。
こんなにいっぱーい!!
おねちゃが内容物をキレイにお掃除して塩漬けにしてくれた
鮮烈な海の香り~!!
っとくればこれでしょ!!
この酒器はりぷママ作です
いつもはグラスに入れてレンジでチンしちゃうけど、この日はキチンとお燗をつけて頂きました。
やっぱりそのほうが美味しかった
鰯の白子も味見してみました。
まだ2日しか経ってないので単なるしょっぱい白子だった
あと5、6日寝かすと味が練れて美味しくなるかな?
でもこれもタダと言えばタダ。
だって鰯のお刺身を食べたとき、普通は捨てるものだからね
昨日はあんまりお金はかかってないけどすごくご馳走食べた感
大満足でした~
昨日のお昼に食べたもの。
トムヤムクンヌードルです。
なんかスゴく人気だと聞いたような気がしたので 買ってみました。
うん!! 結構おいしい!!
パクチーも入ってるけどたいして香りもしないので大丈夫
でもまあリピもないかな。