土曜日の晩ごはんです(o^^o)
まずはよーく冷えたシャンパンで乾杯して〜
この日のメインはニーチャが作ってくれました。
ボリュームたっぷしの豚肉ロースト。
だからオードブルは軽く軽くね
シンプルなサラダに〜
天然マグロとアボカドの山葵醤油和え
レバーペースト&バゲット
臭いチーズも
この日のメンバーは叔母、それから叔母のお友達2人、ひーちゃん、おねちゃとアマちゃん、りぷママです。
なんと作った本人はダイエット中につき、食べないとか‼️
あらまあ!!
お肉の付け合わせのキノコソテー
クルーセも配られ〜
それでは半分ドイツ人のアマちゃんにクルーセの食べ方を教えて頂きましょう!
フォークの背でペシペシしてソースの乗りを良くします。だそうです 笑
いい感じですねー
皆さん上手に出来ました
ニーチャ作豚肩肉のロースト
お肉3キロ分だけど長時間焼くから縮むね。
厚手のお鍋でフタをしてオーブンで蒸し焼き。
だからお肉柔らか〜\(^o^)/
肉汁で作るソースもたっぷり‼️
ソースがメインと言ってもおかしくないくらい美味しくてコクがある。
ペシペシしたクルーセにキノコとソース。
お肉はおねちゃが切り分けてくれました。
もうね、あのね、最高でーす\(^o^)/
クルーセと柔らかいお肉とソースがお口の中で・・・
皆さん
「シェフを呼べー‼️シェフを‼️」
ってことになったのですが〜
ダイエット中のシェフは目の毒なのか 結局
姿をあらわしませんでした
豚肩ロースは比較的手に入りやすいのですが、
肩肉のブロックはなかなかないので あらかじめスーパーの精肉売り場に電話注文しておきました。
3キロで少し残ったくらい。
美味しかった〜‼️
レシピというわけではありませんが、前に作ってくれた時の記事に簡単な手順が。
昨日もプールしながらパーティーやりました。
みんな!ありがとデシュ
この後、アマちゃんに洗面器で水ぶっかけられてましたが それはそれで喜んでた〜意外に動じないりぷたんでした
ああ、ニーチャの作るドイツ料理のなんと美味しそうなことか!
肩肉のローストも美味しそうだけど、ソースをかけたクルーセ!
それだけでもいいわ〜。
シェフの奥様は太らないの?
羨ましすぎるっっ!
りぷたんもたくましくなってきたね(笑)。
美味しいのよ~!!
そう!!クルーセだけでもいい!
こってりソースで食べるとそれで満足しちゃうくらいなんだもん!
太らないよ!
ニーチャほど食べなければ (笑)
実は翌日体重も体脂肪も減ってたもん。
私はとにかく和食の塩分が要注意だな。
りぷたんも何気に刺激的な毎日でむしろ若返ってる?(笑)
シェフ~見たらねぇ~
食べたくなっちゃいますよね~
この美味しそうなビジュアル~
写真みただけで…私もよだれが…(笑)
ですもん
ルクーセは兎も角…お肉&きのこは…
太らないと思うけどなぁ~
ってまぁやっぱり量が問題か
りぷたん…最後は洗面器っすか(笑)
ホントたくましくなって…
でもこの暑さ…刺激的でお水で
少し涼しくなって元気に過ごして
もらわなくっちゃね
ホント頑張ってる!!
ジャガイモだけを食べるダイエットしてるの。お塩も何も無し!!
2週間。
4キロ痩せたらしい。
もとがスゴイから減るのもスゴイね(笑)
りぷたん、
アマちゃんのおかげで刺激的な毎日
なんかやたら元気になってるよ