3日ほど前かな?
まずはアボカドの端っこをへずって〜
種が入ってた穴の中に詰めます。
こんな感じ
更にマヨネーズで和えた明太子を乗っけて
この日はとろけるスライスチーズしかなかったので
グリルで焼くと〜
どうでしょう?
実はこれ、
にゃんにゃんさんのブログで拝見して 美味しそうだな〜 いつか作ってみようと思ったの
ネットで調べて1番楽そうなレシピを採用
でも〜
なんかにゃんにゃんさんがレストランで召し上がったのとはかなり違うよね!笑
チーズ自体がショボいヤツだし量も少なかったな
どうやって作るのかな
ただ これも美味しいのは美味しかったですよ〜
おねちゃが作った台湾混ぜそば。
りぷママにも
もちろん糖質ゼロ麺で。
ゼロ麺ではこの味付けに太刀打ち出来なかった〜!!
おねちゃたちの中華麺で作ったヤツは美味しいのに。
おねちゃのお友達がいろんなお酒をお土産に持ってきてくれたんだけど
なかでもこれ!
伊達セブンです。
宮城の7蔵元が集い 技術研鑽を重ねてるんですって!
スッキリと美味しくて お友達とりぷママで飲みまくり〜
これも頂きました。
苺大福〜!!
りぷママね、
甘いもの興味ないほうだけど 苺大福は別!!
特に日本酒呑んでると食べたくなる
このお店の美味しかったな〜
同じく苺大福には目のないニーチャ!
2個食べちゃった!!
それもデッカいのを1口で!
満足そうなお顔!笑
これも買ってきてくれました。
蒙古タンメン中本の蒙古丼。
みんなでちょこちょこ食べました。
でも、
辛〜っ!!
汗だく💦
Wくん、ありがとね〜
最新の画像[もっと見る]
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと外飲み2軒目 2年前
- おねちゃと2人で外飲み1軒目 2年前
早速飛んで見たけど
りぷママさんのアボカトも
十分美味しそうだけど🙆
にゃんにゃんさんが食べた
お店のは表面をバーナーで
焼いて焼き色つけてるんじゃないかなぁ⁉️
糖質0麺ではダメでしたかぁ⁉️
コシも0ですもんね。
残念なり💨💨💨
甘楽の和菓子美味しいんですよ❗
いちご大福も食べたことあります。
お店が会社から2分の所にあって
たまーに⁉️きなこ・エバリンに
お土産買うんです✌️
これね、私が食べたのと同じだと思います。
凄くキレイに出来てて美味しそう。
私も作ろうと思っているんですが、明太子じゃなくもっと簡単なのにしようかと考えています。
たぶん、というか、絶対明太子の方が美味しいとは思うんですけど…。
そのうちに。
いつも楽しそうな食卓で覗くのが楽しみです♪
美味しそうな物が沢山ですね。
アボカドと明太子のグリルとっても
美味しそうですよ~~ちょっと
違うけどこれはやはり家庭の味で(笑)
糖質0麺で作った台湾混ぜそば、これも
見た目は美味しそうですが・・・???
伊達セブン・・呑んでみたい(´∀`*)ウフフ
絶対美味しそうだもんね。
りぷママさんの作られたの、もうすっごく美味しそう〜〜!!!
その伊達セブン。
純米大吟醸で30度?
わお!
焼き色確かに重要!!
バーナー欲しいんだけど〜
ちょっと怖い!!
大丈夫とは思いつつ〜
mikaさん、さすがにいろんなお店ご存知ね!!
甘楽さんの苺大福美味しかった
実際美味しかったです!
にゃんにゃんさん、
何を使われるのかな〜?
うーん!
楽しみ楽しみ
なんかちょっと見た目はイマイチだけどお味は良かったです!!
糖質0麺はお料理を選びます!
美味しく出来るときもあり
がっかりのときもあり!
簡単で美味しいよ!!
チーズはもっとたっぷりでよろしく!!
私も
え??30%?!って思ったんだけど〜
お米の精米歩合のことみたい。
スッキリ美味しいおちゃけでした