今日はお昼過ぎからダラダラと食べては飲み、飲んでは食べ
ずーっと冷凍庫に入ってた生ハンバーグ。
3個あったけど全部解凍してコネ直して丸めて〜
前にハンバーグとして食べたとき脂が凄かったのでいったん茹でました。
それを更に焼いて
スウェーデン風ミートボール
ソースはハインツのホワイトソースをコンソメスープでのばしただけ
ドイツ土産のリンゴンベリージャムを添えて。
かなりそれっぽく出来てる!!
手抜きもいいとこなのに
お2階さんにもちょびっとだけ持ってったら〜
あら!パンケーキがある!
ニーチャお得意のヤツね。
食べたーい!!
おねちゃ「どうぞ!でも真ん中のは食べないほうがいいよ。1番最初に焼いたヤツだからフライパンの鉄の匂いがついてるんだって!棄てるように言われたんだけどね!笑」
なるほど!ニーチャ、というかドイツ人、
というか?日本人があまり気にしないようなとこが気になるらしい
バターの鮮度とかにも厳しい。
ちょっと日が経ったヤツはすぐ捨てるの
1階に戻ってカラスミで日本酒
皮は気にならないので剥かない
エノキがあったのでなめ茸っぽく煮てみる。
昨日に続きメカブポン酢も。
おねちゃがママ友さんから頂いたシラス
静岡土産の新物。
ちょっとね〜 一味違うのよ〜!これ!
ご飯大盛りで!!
途中で手作りなめ茸もプラス
ひーちゃん絶賛!!
ホント?! 良かった!!
春キャベツのお味噌汁もね。
晩ごはん早過ぎたのか〜
またお腹すいて再びミートボール
いつになく食べまくった日
その発想が凄いです!!
美味しそう~~
そしてシラスとなめ茸、これも凄いです(^O^)/
食べてみたくなります(´∀`*)ウフフ
因みに私も、ニーチャに似てる部分アリです
賞味期限とかが凄く気になる方です^^
ソースも自己流だし超適当に作ってみたけどなかなか美味しかったです
適当バンザイ!!
こうしたらいいんじゃないかと思ってやってみたら美味しかった!!
一旦茹でたのでサッパリとして
なめ茸、簡単にできて良い常備菜ですね。リピありあり!
私はあまり賞味期限は気にしないな〜
消費期限は守る!!
スウェーデン風ミートボールあそこの
と同じですよね🙌
日曜日からエバリンが水曜日まで
お泊まりなのでバタバタ💦💦💦
夕飯作らなくちゃ~って気ばかり
焦って何か肝心なもの買い忘れてて
なめ茸滅茶滅茶好きです♥️
子供の頃それでしかご飯食べなくて
禁止令が出て買ってもらえなかったな(笑)
それと新鮮しらすとダブルだなんて…
くらくらする~♥️
IKEAで食べたのも随分前のことだし
本場モンの味は知りません
mikaさん忙しそうだけど きなたんは嬉しいよね
頑張って〜
なめ茸、簡単にそれっぽく出来るね
自分で作ると食べ放題だよ〜ん!