更に準備万端!!
トマトとクレソンのサラダ
トマトの皮ってやっぱり剥くとひと味違うね!
今まで剥いてなかったの。
ドレッシングの絡みも良くなるし舌触りもgood!!
それだけのことでサラダがワンランクupする感じ!
今頃知りました(笑)
シメジのガーリックオイル炒め
残り物の焼きポテトも温めて。
お肉焼けたよ〜!!
愛されている妻さんのレシピで
ローストポークwithアンチョビ&ローズマリー
りぷママは塩コショウのときにすりおろしニンニクもすり込みました。
それでもってオリーブは入れてない。
さて!
お肉を切り分けるのはりぷママの仕事(笑)
はい!ひーちゃん!
美味しーい!!
お肉柔らか〜
最高の焼き加減
実はちょっと心配だったの。
りぷママ、お肉の塊には多めのお塩しちゃうんだけど 今日はそこへ更にアンチョビでしょ?
焼き始めてから大丈夫かな〜って思いだして
だいじょぶでした〜!!
でもちょっと気をつけたほうがいいかもね
カップに入ってるのはソース。
やっぱり少しかけたほうがより美味しい
何だかクリスマス気分になって出窓に飾ってたクリスマスツリーをテーブルに
🎄🎄🎄
ちょっと!ひーちゃん!!
りぷにも肉〜!!肉〜!!
肉食女子!
残ったお肉は薄切りに。
小分けして冷凍庫へ入れました。
いろいろチョコチョコ楽しめそう
妻さん、ありがとね〜
すっごい美味しそうだもん!
ニンニクは穴に入れるのかと思ったけど、なるほど〜。
すり込んだのね。
それ、いいアイディア!
美味しそうだわ〜〜!!!
りぷたん、ごめんね。
これは人間限定かも(笑)。
美味しくて楽しくて気分はもうクリスマス~
私はチューブ入りのアンチョビ使ったの。
穴に入れるんだけど 量の加減が難しいね
残ったお肉はサンドウィッチにしたりサラダにしたり楽しめそう
簡単レシピ、助かる~!!
簡単なのにそう見られないのがまたいい!!(笑)
りぷもちょびっとだけ頂きました