またやっちゃった!!
お料理上手なブロガーさんのところで拝見して
美味しそう〜
で
カルディで買ったの。
2016年のインスタントラーメン世界1なんですって!!
でも体重ヤバヤバなりぷママ。
おねちゃに頼みました、
「ちょびっとだけ食べてみたいから あとは食べてくれる?」
OK🙆♀️
わーい!
じゃ、作るね!
ココナッツミルクとナンプラー?の香りプンプン!!
せめて野菜たっぷし!!
海老だのパクチーだの乗っけたほうが映えるけどね
途中でブロッコリースプラウトをトッピング
これがなかなか良かった!!
おねちゃ曰く
「辛くてスパイシーなチャンポンみたいだね!」
まさしく麺はチャンポン麺!笑
美味しかったけど
個人的にはリピ無し!!
そして今日の晩御飯
脂乗り乗りの鯵の一夜干し
お味噌汁どうぞ!
今日はユカリを振り振りしてあげました
おねちゃのお友達が伊豆に行ってきたとのことで
おみや
黒はんぺん!!
地元では黒はんべって言うらしい。
炙って生姜醤油で頂きました。
美味しいんだけど〜
これは多分フライにするのがいい!!
と思う。
地元の人もそう言ってる(ネット情報 笑)
明日やってみようかな〜
おねちゃの解説、凄く分かりやすいですね(^O^)/
鰺の一夜干し、とっても美味しそうです
そう言うの大好き(^^♪
黒はんぺん、本当に黒いんですね。
フライ・・・美味しいかも???(*´∀`*)
知ってるけど買ったことなくて❗
トムヤムクンとかスパイシーなもの
嫌いじゃないんだけど気持ち悪くなった
事があるから怖くて食べれなくて(笑)
そしてりぷママさんの所には
食べてくれるおねちゃさんがいるから
一口❕お味見が出来ていいなぁ~♥️
うちは…エバリン好き嫌い多いし
ひとりだから作ったら買ったら
ひとりで食べなくちゃならないから😖
ラクサラーメン美味しそうだけど…
リピなしなのね❕📓✏️
黒はんべ確かに揚げたら絶対
間違いないでしょう❗
リポ楽しみにしてます♥️
しぞーか弁ってあるみたいね。
私もしぞーか県民のブログの友達に教えてもらったわ。
「黒はんぺんはフライ」
その歯ごたえはちょっとジャンク感あったけど、お醤油ちょっとかけて食べると、うん、美味しい。
下田のホテルでは大根と一緒に煮てたし。
おでんの具のじゃこ天そっくりだし。
身の厚いアジが美味しそう〜〜〜!!!
やっぱトムヤムクンヌードルのほうが好きです
鯵の一夜干しは生協さんの。
私も好き
黒はんぺんは好みが分かれるとこかも
近々フライにしてみるね
世界一と聴けば食べたくなります。
お姉さまとママさんの食べた比率が気になりました。
どこかで読んだかもしれないのですが、何故、こんなに美味そうなものが沢山なのに、ご主人は弁当なのか、教えてください
やっぱクセがあるから
私も1度だけ食べてみたいって感じ?
ほとんどのものはそれで満足!(笑)
ラクサは濃厚過ぎてリピ無し!!
でもちょっとのつもりが結構食べちゃうのよね〜
黒はんべは近々やってみるね!多分
多分!!
え?!
妻さん黒はんべのフライ食べたことあるの?
確かにジャンクな感じになりそうだね
ビールのつまみに良さげ!
やってみる!!
そう聞くと食べたくなりますよね
おねちゃ(娘ですけど 笑)が2/3、
りぷママが1/3食べました。
ほんのひと口のつもりが結局ねー
ひーちゃんは夫ではありません。
いわゆるパートナー?(笑)
彼は6時頃には晩ごはんをきっちり食べたい人なのですが
私も孫を預かったり何かと忙しいので
毎日作ってあげるのはやめたの
お弁当は私がそうするように言ったわけじゃないけど 基本それがあるとお味噌汁を作ったり1品2品作るだけでいいので助かるってわけ!
お弁当が無い土日はちゃんとお料理したり外食したり。
無理すると長続きしないじゃない?