今日は休肝日とやらにしてみました😊
まずはこれ!
アルコール分4%
昨夜のうちに仕込んでおいた大根と人参のカンタン酢漬け
やはり昨夜作った煮物
大根、里芋、タコ、昆布
美味しいです
2本めはこれ
あまり飲めない人が遊びに来たとき用に買ったもの😆
おねちゃから差し入れ
山ちゃん風
あとは鮭の味噌漬けを焼いてご飯とともに🍚
うー!お腹いっぱい!!
3本め
なんかもう甘いのに飽きてきた
逆に胸焼けしそう!
これで終わったら立派な休肝日ですよね?ね?
ナイス休肝日ですね(笑)
それなら私でも...できない気がする(笑)。
医者も「できたら週2で休肝日」っていうけどね。
最近は休肝日って言葉すら忘れてた(笑)。
タコの入った煮物美味しそう!
タコ高いからすっごい高級だわ〜!
ただ ほろよいって結構な糖分が!
もう甘ったるくて
赤ワイン1杯だけ飲んで寝ようかな〜
でもほろよいは甘いわ!!
ちょっと気分悪くなった!
体のために赤ワイン1杯飲んでから寝ようかな
私は休肝日、全く忘れてました
ここ数年、休肝はしてないような?
反省です
見習いたいです
タコの煮物凄く美味しそう〜🎵
休肝日休肝日
いいのいいの~いつもより
完全に肝臓休めてるもん。
ほろよい~そうそう甘いんですよね。
だからか…私もほろよいひと缶だと
物足りなくてもうちょっと飲むと
気持ち悪くなるんですよね。
大根一本葉っぱ付きいただいたので
煮ようと思ってるんですが…
タコと一緒に煮るのもいいなぁ~
この程度の休肝日でもいいの?
じゃ、簡単だよ〜
休肝日といっていいのね?!
ほろよい、
低アルコールだけど意外と高カロリー!!
1,2本にしとくべきだね
タコと大根合うよ〜!
美味しい