生協さんに頼んでた聖護院大根
まずは薄切りにしてカンタン酢と白だしで
千枚漬け風?😄
聖護院カブじゃないけど。
あとは鶏そぼろ餡掛け
こういうの餡掛けと言っていいのかな?
鶏ミンチと一緒に煮て最後に水溶き片栗粉で
トロミをつけました
これが美味しくて〜
生姜も効かせてます。
聖護院大根の真価を感じた!
カブのようななめらかさ。
りぷママ作の器だから横からも撮りました😆
カンタン酢漬けも美味しーい!!
千枚漬け風になってます。
少し加えた白だしが良い仕事してる
最後はこんな感じでまた旨し!!😆
煮物があまりにも美味しかったので
今また真夜中に製作中😄
おねちゃの今夜のオツマミはウマヅラハギ
1切れだけ貰った。
ウマヅラだけにウマし!!
聖護院大根と聖護院かぶ!
でも大根がそもそも蕪みたいに滑らかな肉質なの。
トロンと煮えたそぼろ煮、
美味しかった〜!!
下仁田ネギも美味しいよね。
そう!
有名なのには訳がある!!
やはりそれ相応の価値があります!
滑らかな食感が素敵!
短い時間で柔らかくなる!
だけど〜
今日は普通の大根と一緒に煮て食べ比べてみましたが
それぞれの良さがありました。
とにかく大根美味しいね
カワハギ系美味しいよ〜
食べてみてほしいな
すっごく美味しかったです
ハギ系は美味しいですよね〜
お酒が進んで困るヤツ!
聖護院大根と聖護院かぶがあるのね。
あんかけ美味しそう〜〜!!!
やっぱり有名なのには訳があるんだ。
私も下仁田ネギ食べて納得したもん。
ウマヅラハギも大大大大好き〜〜〜!!!
肝たっぷり乗せて旨し!
聖護院大根そぼろ煮も付けたのもどっちも
美味しそう❤️
ほっこり体が温まって流石冬のお野菜って感じですね。
ウマヅラハギのお刺身❣️
妻さんもたべてましたよね⁉️
食べた事ないんですよね〜こちらも❣️
聖護院大根食べた事なーい(笑)
器にもぴったりでお洒落じゃございませんか👏
私も大好き( ◠‿◠ )
ウマヅラハギのお刺身も大好きです
どちらもお酒が進む一品ですね🎵