りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

鰹の塩タタキと焼き牡蠣

2021-06-06 21:57:00 | お家でパーティー
今日は叔母が来てくれたので


おねちゃ母子、ひーちゃん、りぷママ、
みんなで飲もう〜!!


ホットプレートを出して〜


お肉はひーちゃん好みのフィレ



たまには干しじゃなく生シイタケが食べたい!!



おねちゃ作鰹の塩タタキ


新鮮な鰹にお塩をまぶして
皮目だけを焼きます。


ほんのり温かみの残る一切れを頬張ると


最高っす!!

この食べ方が1番!!
ひーちゃん、叔母にも大好評!
ついでにピピにも😆



殻付きの立派な牡蠣を買ったので

グリルで焼き牡蠣に。



もっと強火で焼いたほうが良かったかな?

でもプックリ身が厚くて美味しかったですよ〜

 

アマピピのために焼きそばを焼いたのですが

酔っ払いゆえ

かなりいい加減



いい加減でも美味しいね😆