一昨日の晩ごはん
トマトチキンカレーです🍛
お肉はありた鷄の熟成ムネ肉
薄く細長く切りました。
たっぷりのオリーブオイルで炒めて
玉ねぎも。
トマト大きいの4個
お水も入れてチキンコンソメや鶏がらスープ投入
掘りたての生ニンニクを貰ったので
それも粒のまま入れちゃう!
市販のカレールーは使わず
ビンダルーペーストと中村屋のカレー粉で
甘みは人参ジュース
あとは隠し味にお醤油。
いい感じ〜
お塩で味を整えます。
旨し!!
ニンニクがほっこり甘ーい!!
おねちゃにもえらく褒められた
いくら食べても安心のヤツ
そして
今日の晩ごはんは〜
厚切りのいかにも美味しそうな鮭を焼いたんだけど写真忘れた
お味噌汁は
カブの葉とワカメ。
そこに玉子をポン!
カブとキュウリの浅漬け
浅漬けの素で😄
ひーちゃんに大好評
トマトとブロッコリースプラウトに
カンタン酢かけただけ😊
なのにこれも好評!
2人分のはずが全部食べられた〜!
干し椎茸と大根と油揚げの煮物
イマイチ😆
焼き鮭も美味しかったけど
りぷママは辛子明太子でご飯食べたい🍚
たまらん!!
まだまだ松葉杖生活なので大したもの作れません。
いや、作ろうと思えば作れるけど今は無理しないように言われてるので😊
お酒はきちんと飲んでまーす😆