そのつもりだったんだよね〜
下に沈んでるけど霧島黒豚スペアリブが
500グラムも入ってるんだよ
でも
味見してたら
だんだん
あれもこれもって
結局
おでんになって来た!!
おねちゃの味見段階
大根にはやはり多少の油気があると甘くなるので冷凍庫にあった油揚げを入れました
シラタキも
最終的には
やっぱ練り物系の風味も欲しいと
カニカマ入り!笑
計画性のない煮物?おでん?
これが美味しいんですよね〜
ドイツ料理のアイスバインじゃないけど
おでん味のスペアリブをグリルで炙って食べるのもいいよ!👍
りぷママは炙り好き
昨夜の話
りぷママは黒あわび茸の他に食べたか?
食べなかったか?
食べた!!
冷凍庫からわざわざ出して
流水解凍して
酔っ払いゆえ盛り付け適当
炙ったりもしたのよ〜
マメな酔っ払い!笑
こうゆう類いのものって何切れか食べて満足するものだと思うけど
半身全部食べた!!
さ!
今日から正しい食生活というものをしましょうか?
どうしましょうか?