昨日のランチはJR常磐線、北小金駅から徒歩5分のところにあるosteria Da Takaで。イタリアンレストラン!コロナの始まる少し前から営業している店だが、自宅から徒歩20分ぐらいかかるため、なかなか利用する機会がなかったが、めでたく初利用。
冬晴れの日、トボトボと歩いて正午に到着。
14席の小じんまりした店とはいえ、満席の日が多い印象です。
12時に到着。ランチコースは3種。Bランチにしました!
まずスパークリングワイン!
前菜4種盛り。
シラスとトマトソースのパスタにしました。大盛りです。
奥さんはアマトリチャーナのパスタ。見た目はシラスのトマトソースのパスタと同じだけど味は違う。
どちらも美味しいパスタだったけど、アマトリチャーナに軍配ですね。
食後はコーヒーです。
昨日、1日、早いバースデーランチ。ご馳走様でした!
夫婦2人で切り盛りしている店のよう。奥さんと思われる女性の説明が丁寧で好感、持てる店。コロナ禍、直前にオープンしてコロナを乗り切っただけに実力が有る店でしょう。
年明けから、ダイエット中。62キロ台まで落ちて、体重はベスト。まだ脂肪率が20%台で一般人の体型。京都マラソンまで、あと1ヶ月ちょっと。筋トレ、厳しくやる必要があるね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます