週末に伊豆に行った際、2日のランチは熱海駅前のビル地下1階にある「まぐろや」で食べた。カウンターだけの小じんまりした店だが、安くて美味かったよ。安さの秘密は魚卸問屋か水産加工の店が経営していいるからとみた・・・。この店は女の人3名で営んでいるようで細腕繁盛記の様相。
このような店構えです。僕らが行った時は満席だった。
エビみぞれ丼、700円です。
エスカレーターの向こうに「まぐろや」がある。でも人少ないね。
熱海には久し振りに行った。駅構内にドトールができたり、駅近くにリゾートマンションと思われる建物が建築中だったり、それなりに変化はあるが、昭和のリゾート地という感じはいがめない。季節柄、学生グループとかカップルもちらほらいたが、観光客の年齢層が高いね。もう少し、若い人に来てもらうように、改革に目覚めないと、海、温泉というせっかくの観光資源が無駄になる。
熱海駅前のビル。かなり年季入ってるねえ。
駅前は結構人いるんだけど。皆どこ行くの?
Atami is called Oriental Napori.Atami has natural resourse for travel industry.Have you ever traveled Atami?