オーストラリア ヒロシのリタイヤ日記

1994年からメルボルン在住のヒロシです。留学後に現地で就職、国際結婚、2020年、55歳からリタイヤ生活。

ボートのトレーニング後のレストラン

2024年02月06日 21時13分42秒 | ドラゴンボート

今日のハイライトは、、、ドラゴンボートのトレーニングの後で、皆で行ったレストランです。昨日の疲れもあってか、トレーニングに行く前に30分程居眠りをしてしまったのですが、、、運よくギリギリ準備体操の途中で滑りこみセーフ、無事にボートに乗り込むことが出来ました。

トレーニングはほぼ一か月振りでしたが、やはりボートを漕いでいる時は非常にキツイです。肩や腕の筋肉よりも腰の筋肉を使うようで、またぎっくり腰になってしまわないか、心配です。

トレーニングの後はコーブという名前のレストランに30人程が集まって、、僕のテーブルには、よく知っている人ばかり6人程でそれぞれが注文した物を食べました。僕が注文したのはチーズとニンニクのピザで、値段は15ドル、約1500円程でした。飲み物は勿論水でしたが、、、多くの人は車で帰るのに、ビールやワインなどのお酒を飲んでいました。

実はオーストラリアでは、アルコールの血中濃度が0.05%までは許容範囲で、大抵の職場では、金曜日の夜など、お酒を飲んでから車を運転して帰るのが普通です。僕が以前いた職場の職員室にもお酒の冷蔵庫があって金曜の放課後には、冷蔵庫の鍵が開けられるのでした。日本では考えられないことですよね。

さて、僕らのテーブルは一番最後まで残っていて、3時間近くもお喋りをしていたと思います。レストランに良く知らない友達や知り合いと行く時は、緊張してしまいますが、、、今回は運よくボートの仲良しのグループの皆と一緒だったので、楽しくお喋りが出来ました。

それでは、明日も、このブログでお会いしましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする