どうも、何かの更新をしたら、写真の取り込みが・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
で、出来上がりの写真の為に その2となりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ふつーは 処分してしまう ピーマンの葉
が
おいしい佃煮に変身する・・・て紹介されていたので
おけちかぁさんは 実行してみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
作り方の説明をしておきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
葉っぱを洗ってから 1度 茹で冷水でゆすぐ
その葉をきざみます
だし汁・醤油・砂糖・みりん で、煮付けます
出来上がりで~す。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
お嬢たちにも おいしい・・・って、好評でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
材料が ピーマン ・・・って、聞く前まではね~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こうなると、ブロッコリーやにんじんの葉も気になってきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
ところで、おくらの天ぷら も、お勧めですよ。
大量に実る おくらを 試しに 天ぷらにしてみたら
お口の中で とろける甘さ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
切り刻んでおしょう油かけて・・・のワンパターンでしたが
新しい発見をしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
一応 爆発しないように 爪楊枝で 穴を開けてくださいね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
いつもは処分する 根っこのほうまで いただけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
で、出来上がりの写真の為に その2となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ふつーは 処分してしまう ピーマンの葉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
おいしい佃煮に変身する・・・て紹介されていたので
おけちかぁさんは 実行してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
作り方の説明をしておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
出来上がりで~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
お嬢たちにも おいしい・・・って、好評でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
材料が ピーマン ・・・って、聞く前まではね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こうなると、ブロッコリーやにんじんの葉も気になってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
ところで、おくらの天ぷら も、お勧めですよ。
大量に実る おくらを 試しに 天ぷらにしてみたら
お口の中で とろける甘さ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
切り刻んでおしょう油かけて・・・のワンパターンでしたが
新しい発見をしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
一応 爆発しないように 爪楊枝で 穴を開けてくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
いつもは処分する 根っこのほうまで いただけます。