蕪とかつおだしのおかゆ
小松菜とかつおだしのおかゆ
どちらとも解凍前。
レンチンするとすごいいいにおいがします。
お粥はちょっとステップアップで、
粒がちょっと残った状態にしてみました。
だんだん水分を減らして食べさせる
という事が離乳食の本に書いてあるのですが、
形を残しつつ、水分を減らして食べさせると、
食べずらくしている赤ちゃんが多いみたいなので、
ウチはちょっと水分多めでやってみました。
うえって吐き出す事なくちゃんと食べてます。
最近思いついた、離乳食に便利な道具。
それは、ポテトマッシャー。
芋類はもちろん、蕪もカボチャも使えるし、
すごくなめらかにもできるし、
ちょっと形を残した状態もできるし、
もちろんお粥にも使ってます。
葉もの類だけ包丁できざんでます。
明日から大阪の実家へ初帰省。
初節句は大阪で迎えようかと。
ウチの家せまくてひな人形とか飾れないので…。
初新幹線!
しっかり乗る前に授乳ができれば、
まぁ大人しくしててくれるとは思うのですが。
衣類とかは昨日荷物で送ったんですが、
送った後に、アレも必要だコレもと必要だと
色々思い出して、
結局旅行バックは一つ持って行かねばなカンジです…。
久々の大阪、楽しみ~♪♪
いつもありがとうございます
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