すでに買って2ヶ月近くたちますが…。
ウチの坊ちゃんはご飯があまり好きではないようで…。
パンならもりもり食べてくれるので、
これだけパンを食べるなら、添加物の入っていないものを
たべさせたいな、ということで、
前々から欲しいかったホームベーカリーを購入。
ご飯を使って作れるホームベーカリーって
今いっぱい種類が出てるのね。
生米から作れるGOPANは高かったけど、
炊いたお米を使って作るホームベーカリーは
比較的お買い得なものが多かったです。
売り場にいた「ホームベーカリーの事ならオレに聞いてくれ!」
というオーラを醸し出していた店員さんに色々お話うかがって、
タイガーのを購入。
しかも表示価格より5000円引きで買えてラッキー☆
(他店との競合で下がってたらしい)
買って早速作ってみると、
外側カリカリ、中はもっちりでウマー。
小麦だけのパンも作ってみたけど、
小麦+ごはんの方がしっとりもっちりでおいしい。
もう、売ってる食パンは買えなくなってしまいました。
色々混ぜ物してアレンジパンを作ったり、
練りと発酵だけをホームベーカリーでやって
色々作ってみたいなぁとは思っているものの、
なかなか時間がなくて作れず…。
強力粉だけは、色々な種類を試してみたけど、
どれもあまり違いがわからず…。
なので、近くのスーパーで買える強力粉が定番となりました。
おいしいできたてパンがこんなにお手軽に食べられるなんで
ホームベーカリーってすごい!って今更思ったワタシ^^