離乳食初期の頃からお世話になっている
やきいも。
最近では家に要る時のきりちゃんのおやつは
ひたすらやきいも。
ずっと、電子レンジとかオーブンとか、
ルクエとかで試行錯誤をして、
ほっくりおいしいやきいもを求め
作ってたけど、どうしてもパサついてしまう。
そんなとき、お友達のウチへ遊びにおジャマしたら、
おやつにやきいもを作ってくれたのですが、
なんとびっくり!?
ほっくほくの理想の焼き上がり!
どうやって作ってんの!?
って聞いたら、
芋にキッチンペーパーを巻いて濡らして、
アルミホイルで包んで、
トースターで1時間ぐらいで
おいしくできると教えてもらいました。
さっそくやってみたら…。
すごい、甘くてほっくほくに焼き上がりました。
1時間焼くのが以外に面倒だなと思っていたけど、
お昼ご飯食べた後にトースターに放りこんで、
何度タイマーを回せばラクチンにできるし、
冷めてもおいしいしね。
芋のサイズによっては時間が変わるので、
竹串とかでさしてお確かめを~。
感動するぐらい、するっと入ったら出来上がり★
いつもありがとうございます
ブログランキングに参加しています
よろしければポチッとお願いします