京彩菜 -kyosaisai-

385の育児&お料理ブログ
料理と娘と息子の日々雑記

グッドモーニングサラダ うまみ塩

2010-05-10 21:59:48 | モニター

大根と水菜の塩サラダ


キユーピーのドレッシングモニターに当たった
うまみ塩のレシピ。
他の2つのレシピはコチラ


ドレッシングはコチラ。

画像はお借りしました



<材料>2人分
•大根……………………………1/4本
•水菜……………………………1束
•うまみ塩ドレッシング………適量



<作り方>
1)大根を細切りに、水菜を1センチぐらいの長さに切り
  器に盛るりうまみ塩ドレッシングをかける



色々試してみましたが、うまみ塩は
水気の多い食材によく合うと思います。
ドレッシングのパッケージにも書いてあったんですが、
もやしとかがホントによく合います。

料理の系統的には中華系寄りかな。
焼うどんとかにからめて
塩うどんにしてもおいしいかと。
塩ポン酢でやるんですが、
同じように使えると思います。



ごてごてしたものより
すっきりシンプルなサラダに合った
3種のドレッシングだなって思います。





  いつもありがとうございます
ブログランキングに参加しています
よろしければポチッとお願いします




味わいすっきりドレッシングレシピモニター参加中