大根と水菜の塩サラダ
キユーピーのドレッシングモニターに当たった
うまみ塩のレシピ。
他の2つのレシピはコチラ
ドレッシングはコチラ。
画像はお借りしました
<材料>2人分
•大根……………………………1/4本
•水菜……………………………1束
•うまみ塩ドレッシング………適量
<作り方>
1)大根を細切りに、水菜を1センチぐらいの長さに切り
器に盛るりうまみ塩ドレッシングをかける
色々試してみましたが、うまみ塩は
水気の多い食材によく合うと思います。
ドレッシングのパッケージにも書いてあったんですが、
もやしとかがホントによく合います。
料理の系統的には中華系寄りかな。
焼うどんとかにからめて
塩うどんにしてもおいしいかと。
塩ポン酢でやるんですが、
同じように使えると思います。
ごてごてしたものより
すっきりシンプルなサラダに合った
3種のドレッシングだなって思います。
いつもありがとうございます
ブログランキングに参加しています
よろしければポチッとお願いします