京彩菜 -kyosaisai-

385の育児&お料理ブログ
料理と娘と息子の日々雑記

食パンサンド

2009-10-22 23:26:34 | お料理

食パンに切り目入れて色々はさむちゅうだけですが

以前は食パンは6枚切りを食べていたんですが、
食欲UP中の最近は、4枚切りか5枚切り。

厚みがあるので、横に切って間に色々はさんでます。
普通の四角い食パンの時は、
角から半分の所まで切って、
その後は中の白い所だけ、奥まで包丁を入れ
袋状にすると、食べる時はさんだものが
ボロボロおちないのですよ。

写真は山型の食パンだったので、
下の部分だけくっつけた状態でサンドしてます。


今回の材料はアボカド、トマト、人参、レタス
塩、マヨネーズ、レモン汁。
レモン汁入れるとアボカドの変色も防げるし、
爽やかさが出るので最近お気に入り。

休日のダンナが居る時にしか作りませんが。
一人のときはもう、いかにさっさと食べちゃうかが
大切ですからねー。
きりちゃんも早く一緒のご飯が食べられるように
なるといいなー。





  いつもありがとうございます
よろしければポチッとお願いします

ファイブスタイル ブログランキングにほんブログ村 子育てブログへ