食パンに切り目入れて色々はさむちゅうだけですが
以前は食パンは6枚切りを食べていたんですが、
食欲UP中の最近は、4枚切りか5枚切り。
厚みがあるので、横に切って間に色々はさんでます。
普通の四角い食パンの時は、
角から半分の所まで切って、
その後は中の白い所だけ、奥まで包丁を入れ
袋状にすると、食べる時はさんだものが
ボロボロおちないのですよ。
写真は山型の食パンだったので、
下の部分だけくっつけた状態でサンドしてます。
今回の材料はアボカド、トマト、人参、レタス
塩、マヨネーズ、レモン汁。
レモン汁入れるとアボカドの変色も防げるし、
爽やかさが出るので最近お気に入り。
休日のダンナが居る時にしか作りませんが。
一人のときはもう、いかにさっさと食べちゃうかが
大切ですからねー。
きりちゃんも早く一緒のご飯が食べられるように
なるといいなー。
いつもありがとうございます
よろしければポチッとお願いします