KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

飲み方が違う。

2022年12月21日 | 中華料理
ある店のマスターは嘆く。
今どきの若い人は
👉お料理を少し。
👉飲み物を少し。
👉長時間滞在する。
それだから商売にならん。


バンバンジー。

カニとクラゲ。

エビチリ。

ムシロウ。

クロウヨー。

フヨウハイ。

栗子肉。

魚翅冬瓜。

チャーハン。

搾菜肉絲湯麵。


ちょっと
考えてみよう。

今の若者たちの
外食の楽しみ方は

私たち世代の
飲み方と明らかに違う。

だから

そこを嘆くのでなく
そこを上手く捉えると
売上を伸ばすことは可能。

たしかに・・・。

酒造メーカーご担当の
お話を興味深く伺った。

私は変わらず
今日も飲み過ぎた。

若者世代の
飲み方とは明らかに違う。
kyokukenzo

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