4月28日(木曜日)
この日は新じゃがを使って
コロッケを作りました
『新じゃがコロッケ』

じゃがいも、玉ねぎ、
合挽き肉、コーンで作る、
シンプルですが
子ども達に人気のメニューです

お肉たっぷりなので、
素朴な味の中にも
贅沢さを感じます
たくさんおかわりが出来ましたが、
「コロッケのおかわり
20人分ください!!」
と、いってくれた年中さんの
クラスのおかげもあって、
ほとんど売り切れました
たくさん食べてもらえてこちらも
嬉しかったです

『ひじきの煮物』

ひじきの煮物はすごく人気!
というわけではありませんが、
これも好きな子はいるみたいで、
おかわりに来てくれる子も
ちらほらいました
ただ、残ってくるクラスも
ちらほらあったので
みんなが食べてくれるように
改良しようかと考え中です
『味噌汁』

くわな幼稚園では定番の
「ちくわ」のお味噌汁
もし作ったことない方は、
一度試してみてください
ちくわのいい旨みが出て
お味噌汁が一段とおいしくなりますよ
(写真ではちくわがわからないですね
)
今回、ブログのアップが
遅れてしまってすみません
5月も旬の食材を使ったメニューが
ありますので、またこちらで
紹介させていただきます
よろしくお願いします
この日は新じゃがを使って
コロッケを作りました

『新じゃがコロッケ』

じゃがいも、玉ねぎ、
合挽き肉、コーンで作る、
シンプルですが
子ども達に人気のメニューです


お肉たっぷりなので、
素朴な味の中にも
贅沢さを感じます

たくさんおかわりが出来ましたが、
「コロッケのおかわり
20人分ください!!」
と、いってくれた年中さんの
クラスのおかげもあって、
ほとんど売り切れました

たくさん食べてもらえてこちらも
嬉しかったです


『ひじきの煮物』

ひじきの煮物はすごく人気!
というわけではありませんが、
これも好きな子はいるみたいで、
おかわりに来てくれる子も
ちらほらいました

ただ、残ってくるクラスも
ちらほらあったので
みんなが食べてくれるように
改良しようかと考え中です

『味噌汁』

くわな幼稚園では定番の
「ちくわ」のお味噌汁

もし作ったことない方は、
一度試してみてください

ちくわのいい旨みが出て
お味噌汁が一段とおいしくなりますよ

(写真ではちくわがわからないですね

今回、ブログのアップが
遅れてしまってすみません

5月も旬の食材を使ったメニューが
ありますので、またこちらで
紹介させていただきます

よろしくお願いします

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます