10月31日(火曜日)
『チーズ入りかぼちゃコロッケ』
日本でも、恒例行事となりつつある
ハロウィーン
その雰囲気を、すこしでもと
かぼちゃのコロッケをつくりました
中にチーズを入れて
丸めます
とても甘みのある
ほくほくしたかぼちゃだったので
ソースをかけなくても美味しかったです
そして・・・
給食室から
「ハッピーハロウィーン」
ささやかなお菓子を用意しました
サンドウィッチ用の食パンを
かぼちゃの型でくり抜き
油で揚げて
砂糖をまぶして、完成
自然に笑顔がこぼれます
特別食
コロッケ⇒豆乳から作った豆乳チーズ
衣は米パン粉
お菓子⇒丸い米粉パンを、薄くスライスして
型抜きして揚げました
『チーズ入りかぼちゃコロッケ』
日本でも、恒例行事となりつつある
ハロウィーン
その雰囲気を、すこしでもと
かぼちゃのコロッケをつくりました
中にチーズを入れて
丸めます
とても甘みのある
ほくほくしたかぼちゃだったので
ソースをかけなくても美味しかったです
そして・・・
給食室から
「ハッピーハロウィーン」
ささやかなお菓子を用意しました
サンドウィッチ用の食パンを
かぼちゃの型でくり抜き
油で揚げて
砂糖をまぶして、完成
自然に笑顔がこぼれます
特別食
コロッケ⇒豆乳から作った豆乳チーズ
衣は米パン粉
お菓子⇒丸い米粉パンを、薄くスライスして
型抜きして揚げました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます