哲☆あずき☆とん☆いぶき ドタバタ多頭飼い

あずき・いぶき・桜太郎・よもぎ・いろは。5頭のわんこ達との賑やかな日々を綴ります。

初めての梅ジュース作り

2012年07月13日 | 料理
今年初めて挑戦しました♪

梅ジュース作り

梅とお砂糖を瓶に入れたのが6月26日。
時々瓶を揺らしながら出来上がるのを待っています。


お砂糖がだいぶ溶け、梅もしわしわになってきましたよ。






これっていつまで置いとけばいいの?

レシピによって、2~3週間とか、1ヵ月とか、1~2ヵ月とか書いてあるけど???


どうしても味見してみたくて、水で割って飲んでみました!

おいしい~♪♪
ちゃんと梅の味もしますよ。

もうこれで完成かな?
それとももう少し置いておく?
 ・
 ・
 ・

う~ん。
とりあえず、来週までこのまま置いておきましょうかね。







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする