今年初めて挑戦しました♪
梅ジュース作り
梅とお砂糖を瓶に入れたのが6月26日。
時々瓶を揺らしながら出来上がるのを待っています。
お砂糖がだいぶ溶け、梅もしわしわになってきましたよ。
これっていつまで置いとけばいいの?
レシピによって、2~3週間とか、1ヵ月とか、1~2ヵ月とか書いてあるけど???
どうしても味見してみたくて、水で割って飲んでみました!
おいしい~♪♪
ちゃんと梅の味もしますよ。
もうこれで完成かな?
それとももう少し置いておく?
・
・
・
う~ん。
とりあえず、来週までこのまま置いておきましょうかね。
梅ジュース作り
梅とお砂糖を瓶に入れたのが6月26日。
時々瓶を揺らしながら出来上がるのを待っています。
お砂糖がだいぶ溶け、梅もしわしわになってきましたよ。
これっていつまで置いとけばいいの?
レシピによって、2~3週間とか、1ヵ月とか、1~2ヵ月とか書いてあるけど???
どうしても味見してみたくて、水で割って飲んでみました!
おいしい~♪♪
ちゃんと梅の味もしますよ。
もうこれで完成かな?
それとももう少し置いておく?
・
・
・
う~ん。
とりあえず、来週までこのまま置いておきましょうかね。