
今日の長男のお弁当です~
今週も昨日、今日と学校で模試です
ミニハンバーグ・コーンソース(青梗菜)
じゃが芋&かぼちゃの素揚げ・ハーブソルト
シラス&岩のり入り卵焼き
リンゴ&きゅうりのサルバチア入りドレッシング和え(キャベツ、トマト)
レシピブログの「サルバチア」を使ったヘルシーレシピモニター参加中です~
りんご&きゅうりのサルバチア入りドレッシング和え
材料(1人分)
りんご・・・・四分の一
きゅうり・・・三分の一
キャベツ・・・小さい1枚
ミディトマト・・・半分
市販のドレッシング(ピエトロドレッシング)・・・適量
サルバチア・・・・小さじ半分くらい
作り方
りんごはさらに半分に切って薄切り、きゅうりは小口切りしてさらに半分に切って塩水につける。キャベツは千切りし、トマトは半分に切る。
水気を切ったりんご、きゅうり、キャベツ、トマトを一緒にし、ドレッシングをかけ、サルバチアも加え、和えて出来上がり
サルバチア~ってご存知でしょうか?
「奇跡の食品」として注目されていて、オメガ3脂肪酸を豊富に含む完全栄養食品という事なんです
こんなに凄い食品を知ることができてラッキー
です
パッと見は、ゴマのような粒状・・・南米産の種子です~
まずは、ちょっと味見をしてみたのですが・・・味はしない感じ~そのままでは美味しくないですね~でも、逆にあらゆるレシピに最適なのかも~
最初にぷちぷちした食感を味わえる簡単サラダを作ってみました~
サルバチアの料理レシピ

今週も昨日、今日と学校で模試です





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りんご&きゅうりのサルバチア入りドレッシング和え











サルバチア~ってご存知でしょうか?
「奇跡の食品」として注目されていて、オメガ3脂肪酸を豊富に含む完全栄養食品という事なんです

こんなに凄い食品を知ることができてラッキー


パッと見は、ゴマのような粒状・・・南米産の種子です~
まずは、ちょっと味見をしてみたのですが・・・味はしない感じ~そのままでは美味しくないですね~でも、逆にあらゆるレシピに最適なのかも~

最初にぷちぷちした食感を味わえる簡単サラダを作ってみました~

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