レシピブログの「練り製品焼きレシピ」モニター参加中です~
第2弾ということで、オリジナルレシピです~
材料(3人分)
シャキッと玉ねぎ天・・・・・・・・・6枚
茄子・・・・・・・・・・・・・・・・2本(小さ目)
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・100g
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・10cmくらい
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
だし醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
シャキッと玉ねぎ天は半分に切り、茄子は4等分にスライスし長さは半分にする。ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
フライパンにごま油をひいて、玉ねぎ天、茄子を焦げ目がつくくらいに焼きつけ、お皿に交互に重ねて盛り付ける。
のフライパンにごま油を追加して、ネギ、にんにく、生姜が香りが出るまで炒め、ひき肉を加えてさらに炒めだし醤油で味をつける。
のお皿にのひき肉をまんべんなくかけて出来上がり
1人当たりシャキッと玉ねぎを2枚使いボリューミー
香味野菜&だし醤油のシンプル味付けですが、シャキッと玉ねぎ天の甘さと合いますよ~
練り製品の焼き料理レシピ
第2弾ということで、オリジナルレシピです~
材料(3人分)
シャキッと玉ねぎ天・・・・・・・・・6枚
茄子・・・・・・・・・・・・・・・・2本(小さ目)
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・100g
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・10cmくらい
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
だし醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
シャキッと玉ねぎ天は半分に切り、茄子は4等分にスライスし長さは半分にする。ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
フライパンにごま油をひいて、玉ねぎ天、茄子を焦げ目がつくくらいに焼きつけ、お皿に交互に重ねて盛り付ける。
のフライパンにごま油を追加して、ネギ、にんにく、生姜が香りが出るまで炒め、ひき肉を加えてさらに炒めだし醤油で味をつける。
のお皿にのひき肉をまんべんなくかけて出来上がり
1人当たりシャキッと玉ねぎを2枚使いボリューミー
香味野菜&だし醤油のシンプル味付けですが、シャキッと玉ねぎ天の甘さと合いますよ~
練り製品の焼き料理レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます