がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています🙋
宮崎県産ピーマンをモニタープレゼントしていただきました~✨✨
レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!😘
材料(3人分)
宮崎県産ピーマン•••••••6個
合挽き肉•••••150g
玉ねぎ•••••••2分の1
卵••••••1個
パン粉••••••大さじ3
塩、胡椒•••••適量
ウスターソース••••••大さじ2
トマトケチャップ••••••大さじ2
赤ワイン••••••大さじ1
小麦粉・・・・少量
サラダ油・・・・・大さじ1
パセリ・・・・・少量
作り方
ピーマンは縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りする。パセリもみじん切りする。
ボールに玉ねぎ、合いびき肉、卵、パン粉、塩、胡椒を加えてよく混ぜ、ピーマンに小麦粉をはたいてから、詰める。
フライパンに油を入れて熱し、肉の面の方から焼く。焼き色がついたら裏返し、水100ccを加え蓋をして蒸し焼きする。(8~10分くらい)
肉詰めをお皿に盛りつけてパセリを振りかける。フライパンに残った煮汁に赤ワイン、ウスターソース、トマトケチャップを加えて煮詰めてソースの完成。
盛り付けた肉詰めにソースを添えて出来上がり~
定番のピーマンの肉詰め
やっぱり美味しい~
味付けのソースの種類を変えたり配合を変えたりしたらまた、違う味わいになりますね~
とにかく宮崎県産のピーマンはフレッシュで美味しいです。
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材料(3人分)
宮崎県産ピーマン•••••••6個
合挽き肉•••••150g
玉ねぎ•••••••2分の1
卵••••••1個
パン粉••••••大さじ3
塩、胡椒•••••適量
ウスターソース••••••大さじ2
トマトケチャップ••••••大さじ2
赤ワイン••••••大さじ1
小麦粉・・・・少量
サラダ油・・・・・大さじ1
パセリ・・・・・少量
作り方
ピーマンは縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りする。パセリもみじん切りする。
ボールに玉ねぎ、合いびき肉、卵、パン粉、塩、胡椒を加えてよく混ぜ、ピーマンに小麦粉をはたいてから、詰める。
フライパンに油を入れて熱し、肉の面の方から焼く。焼き色がついたら裏返し、水100ccを加え蓋をして蒸し焼きする。(8~10分くらい)
肉詰めをお皿に盛りつけてパセリを振りかける。フライパンに残った煮汁に赤ワイン、ウスターソース、トマトケチャップを加えて煮詰めてソースの完成。
盛り付けた肉詰めにソースを添えて出来上がり~
定番のピーマンの肉詰め
やっぱり美味しい~
味付けのソースの種類を変えたり配合を変えたりしたらまた、違う味わいになりますね~
とにかく宮崎県産のピーマンはフレッシュで美味しいです。
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