はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ラ・フランスのベイクドチーズケーキ

2012-10-23 16:21:13 | 手作りスウィーツ
ラ・フランスを使ったスウィーツが作りたくて~

レシピブログの『タカナシ乳業さん生クリームを使ったレシピコンテスト』モニター参加中です

材料(18cm型)1個分

クリームチーズ・・・・200g

砂糖・・・・・・・・・55g

卵・・・・・・・・・・2個

生クリーム・・・・・・100cc

コーンスターチ・・・・大さじ1

小麦粉・・・・・・・・大さじ1

バニラビーンズ・・・・2~3cm

ラ・フランス・・・・・1個

粉糖・・・・・・・・・適量


作り方

常温にもどしておいたクリームチーズをボールに入れ泡だて器でなめらかにし、砂糖を加えよく混ぜる。卵、生クリームも順に入れよく混ぜる。
     
     さやから出したバニラビーンズも加え、コーンスターチ、小麦粉も加えしっかりと混ぜる。

オーブンシートを敷いた型にを流し入れ、皮と芯を取り除きスライスしたラ・フランスをのせ、粉糖をふる。

180℃に温めたオーブンで35~40分焼く。竹串をさして生地がつかなければOK

型からはずして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。












生クリームを使った料理レシピ生クリームを使った料理レシピ




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みっちゃん)
2012-10-23 19:43:13
ちゃあみいさん、こんばんは☆

きゃ~っ、美味しそうです♪
私の好きなものばかり入っています!
タカナシ乳業さんの生クリーム、美味しい
ですよね!
ラフランスも大大好きです~笑
こんなケーキがお菓子屋さんにあれば
即買いです!☆
Unknown (ちゃあみい)
2012-10-24 10:26:07
みっちゃんさん♪

おはようございま~す♪

きゃ~っ、みっちゃんさんにそんな風に言ってもらえるなんて
私もタカナシさんの生クリーム大好きです
同じレシピでも材料で、味も変わりますよね~
大好評のケーキでした
Unknown (はなまる)
2012-10-24 12:09:52
すばらしい。おいしそう。
いつもおやつを手作りしてて、えらいなーー
Unknown (Ruen)
2012-10-24 15:11:32
とっても美味しそう!
チーズケーキを食べたくなってしまった><
あまりにも美味しそうで~~~

応援
Unknown (ちゃあみい)
2012-10-24 17:04:59
はなまるさん♪

いつもありがとう

えらくないよ~作りたいだけなの

Unknown (ちゃあみい)
2012-10-24 17:07:17
Ruenさん♪

いつもありがとうございます

ちょっとヘルシーなので、たくさん食べても大丈夫です

コメントを投稿