はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

きのこの酒蒸し

2022-11-01 22:52:00 | 晩ごはん
「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です🥰


モニターコラボ広告企画に参加しています😉

日の出みりん日の出料理酒をモニタープレゼントしていただきましたー💕




料理酒は蒸す時によく使います😉

今回のご紹介はきのこにお酒をふって、レンジは加熱するだけで出来る一品✨


ポン酢をかけても、付け合わせにも使えます。

⭐️材料(二人分)
○椎茸·········3個
○しめじ······パック半分
○グリーンリーフ·····2枚分くらい
○日の出みりん日の出料理酒···小さじ2



⭐️作り方

①椎茸は細切り、しめじ割いて、グリーンリーフは千切りする
②耐熱皿に①の材料を入れお酒をふってレンジで加熱する(500w3分)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿