イースター🐰ですね🎵
キャロットマフィン焼きましたー💕
しっとり仕上がりました~👍️✨✨
材料(マフィン型5個分)
🔵にんじん····1本
🔵卵·······1個
🔵きび糖·····55g
🔵白ゴマ油····75cc
🔵アーモンドプードル·····20g
🔵薄力粉·················55g
🔵重曹············2g
🔵塩·············1g
🔵シナモン·····1g
🔵ナツメグ·····1g
🔵カルダモン····少量
🔵クルミ·········適量
🔵ピーカンナッツ···適量
🔵かぼちゃの種······適量
アイシング
🔵クリームチーズ····60g
🔵粉糖···········15g
🔵メープルシロップ····少量
🔵レモン汁·····少量
作り方
①にんじんは皮をむいてすりおろす(粗め)
②粉類はふるっておく。ナッツ類は細かく砕いておく
③ボールに卵を割り入れよく混ぜ、砂糖、油と順に加えてよく混ぜる。
粉類を加えて混ぜ、①のにんじん、ナッツ類も加えて混ぜ、マフィン型に分けて入れる。
④予熱した180℃のオーブンで20分焼く。
⑤アイシング作り。
クリームチーズをなめらかに練って粉糖、メープルシロップ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
⑥マフィンにアイシングをのせてクルミとかぼちゃの種をトッピングして出来上がりー‼️